※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師さんの勘違いで大きい声で怒られて気分悪いです🤣総合病院の産婦人…

看護師さんの勘違いで大きい声で怒られて気分悪いです🤣

総合病院の産婦人科で入院して明日手術のため、OS1を2本買って飲む指示があり、自販機で買ってきて病室前の廊下を歩いてる所でした。

5〜6m後ろで「それ、何本かきぃたん??」と関西弁のイライラした女性の声が聞こえて数秒後「だから、それ何本かきいたんかって!💢」と聞こえて。
後ろの病室のおばあさんとかが怒られてるんかな〜とかなんとも思ってなかったのですが「きぃてる?!💢」とかなり大きな声で言われて振り向いたら、廊下にさっきすれ違ったおばちゃん看護師さんと私しかおらず。

さっき入院してきたばかりで、そんな口調でそんな事言われる覚えがなかったし、通り過ぎた病室におばあさんが入院してて病室のドア開きっぱなしなので、まさか自分に言われてると思わず。

え?私ですか?と聞くと
「あなたしか居ないじゃない!!311の人でしょ?💢」
あっちの病室ですけど…と
「えぇ、ここの人でしょ!」と別の病室指さされて
いやあっちですけど…と答えると
あー間違えたわごめんなさいねー。
とだけ言い去っていきました。

すれ違いざまにOS1持ってるの見て、飲んじゃダメな人が勝手に買ってきたと勘違いしたんだと思いますが、それにしてもあんな言い方ないし、私に言ってるかも分からないし、失礼すぎて腹立ちます。

コメント

まよ

クレーム入れて下さい!
投書箱みたいなのないですか?
名前確認して状況と怒りを冷静にお願いします(あまり怒り任せだとアタオカ患者扱いされるので、すみませんが変な患者も多くて笑)
厳重注意になります!
そういうタイプのお局?は名指ししないと下の看護師のせいにします!
直接言いづらければ患者様の声で書いてやって下さい!

ママリ

私ならクレーム言うかもです!謝ればいいとかそういうレベルではないと思います😫