はじめてのママリ
下が2歳ですが、姉のものめちゃくちゃ欲しがりますね😂
うちの子は見てると、そのものが欲しい!っていうよりは姉が大事にしてるものに執着してるって感じに見えます💦
我が家は上の子がもう大きいので譲ってくれたりそのうち飽きるだろうからそれまで貸してあげるよって感じなんですが、数日間持ち歩いてやっぱり飽きて放置されてます笑
姉が独り占めしたいものとか大事なものは部屋から出さないようにしてます😂
二人で遊べるようなものは二つ買います(例えばプール遊びの水鉄砲とか)
ぬいぐるみなんかはそれぞれそのときに欲しいものをバラバラでも一つずつ買います。で、結局姉のものを使いたがるけど同じもの二つは買いません😌
なの
大好きな姉が使ってるもの私もやりたいって感じですね💦
同じものあっても今姉が持ってるやつが欲しー‼️って🤣
はじめてのママリ🔰
性格にもよると思いますが、結局同じやつが欲しいというより、今お姉ちゃんが遊んでいるものが欲しいって感じなので、一時的には解決しますが、次にまた違うおもちゃも欲しくなるので根本的な解決ではない気がします。
本当に欲しいものや上の子が貸せないものは同じもの買い与えるのもありだと思いますが、うちの場合は順番や我慢を教えて5,3歳あたりから時が解決しました。
はじめてのママリ🔰
うちもどちらかだけに買うと喧嘩勃発するので同じもの買ってます😅
はじめてのママリ🔰
同じ年齢差の姉妹ですー!
うちも真似したがりますね😂
でもその時お姉ちゃんが使ってるものがよく見えるだけなので、2つ買っても解決しないかなと💦おやつとかは二つ買いますけどね。
交代だよーとか、他のおもちゃとか本で妹の気を逸らしたりしてます。
コメント