被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が一年になりました なかなかお友達ができず、 休み時間も1人のようです。 わりと控えめな性格なので心配していましたが💦 はじめはみんなこんな…
ママ友に妬まれてるなと思う方いますか? どんなことで妬まれると感じますか?
父母が使ってる洗濯機に臭いがこびりついてるのか、ドラム式で乾燥までしてるはずなのに生乾き臭のような…なんとも臭いです… 父の汗?加齢臭?かなと…
今まで割と仕事覚えるの早くて 仕事の覚え早くて助かると言ってもらえることが多かったのですが 初めて全然うまくできません😭 こんなうまくできない…
正社員です。 パートさんに休み譲るべきですか?💦 平日に希望休を取りました。 我が家はお互いフルタイム正社員なので 主人と休みが合うのは週に…
3歳の娘、最近いうことを全く聞かないです。 ダメって言ってるのにやり続ける(おそらく普通に聞こえてはいる)、ダメって言ってるのに数分後また同…
つわり中、どうやって気を保っていましたか?😢 耐えるしかないのは分かっているのですが、1人目よりも重く長いつわりに精神的に参ってきました。 5…
生後2ヶ月、右手をグーにした状態でずっと動かしています 今日1日中、右手をグーにした状態で(猫パンチみたいな)よく動かします。 手はよく動か…
小学一年生男子、毎日何かしら忘れたり無くしたり、、、 さっそく教科書が行方不明。消しゴム無くす。⚡️ 私はイライラ爆発。こんなもんですか?🥲🥲🥲
未満児でおでこに冷えピタ貼ってる場合どんな可能性ありますか?😅 熱ですかね? 夕方お迎え行ったら冷えピタ貼った子が同じ部屋から出てきました😅
UNIQLO・GUて、質や値段は同じくらいですか? 娘達の肌着を買いに行きたいのですが、どちらが良いとかありますか?なるべく可愛い柄のを買いたい…
助けてください助けてください 小2の息子 ここ最近前以上に食べません もともと少食 これ食べなよとか お皿にのってるぶんはたべて とかもうたぶ…
38才持病で専業主婦 夫と中学生の息子がいます🥺 夫は私より自分の親と仕事のが大事で 息子は年齢的にも友達優先です。 嫁いだ土地にも友達ゼ…
放課後デイサービスについてです。 連日質問しています。よろしくお願いします。 見学に行って子どもも私も気に入ったところがあったので、来年度か…
友人を初めて自分の息子に会わせた時に言われた一言について、相談させて下さい。 友人は大学時代から同じサークルにいた割と仲のいい子です。その…
今日検診でした 胎動少ないから心配しましたが赤ちゃん 大きく育ってます元気でした
名前についてです。不快になられる方はスルーしてください。 まだ性別分かっていないのですが、 こはく、はくと、もか、るあ、って名前どう思います…
インスタで見つけたダイソーで揃えて作れるおもちゃ。粘土よりスライムが可愛くてこっち作ってみたけど、キラキラしててよき〜💖色の順番変えたり好き…
なんか出産て結婚式みたいに ぶっつけ本番すぎると思うんですよね。 病室や分娩室の見学、 分娩台に座ってみる、 病院の方式で呼吸法してみる など…
6ヶ月の赤ちゃんでくしゃみ、鼻水ずるずる、熱なしだと小児科連れていった方がいいのでしょうか?💦 鼻水はシュポットで吸ってます💦 今病院いってもお…
小学1年生の男の子母です。 今日のこくごの授業中にひらがなプリントをやり、時間内に終わらなかったため、休み時間にやったそうです。 まだ1年で、…
パックの麦茶でストロー練習始めました。朝、昼、夜と飲ませるつもりで飲みかけは冷蔵庫に入れたほうがいいと聞いて冷蔵庫に入れたのですが、冷たい…
失業手当を受給しながら仕事されたことある方いますか?💦 今日ハローワークに申請して、旦那の開業に伴う引っ越し退職のため失業手当給付まで2ヶ月…
何歳まで自宅保育してましたか?
メルカリで自分が出品者側だった場合キャンセル申請を拒否し続けたらどうなりますか?
転入した園が、保育園での様子の写真がみれません悲しい😭運動場が狭かったり、連絡帳もノートで手書き、、前はアプリだったから簡単で🥹少しこだわり…
妊娠後期で立ち仕事してます🧍 この間、休憩中に自分の車へ行き、脚が浮腫むため、脚を上げて休憩をしていました。 たまたま隣が上司の車で忘れ物をと…
来週の出産が不安で不安で仕方ないです。 いままで考えないようにしてきましたが 1週間切ったらすごい不安になってきました。 まわりはもう産ま…
小1、放課後にお友達と遊ぶ問題です。 皆さんだったらこういう時どうされますか?💦 3日前に娘がお友達と木曜日(今日です)の放課後に遊ぼうという…
お産する病院って産休の手続きとかする段階で、職場にわかるものなんでしょうか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…