被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月に5歳3歳2歳を連れて沖縄に行きます。 持ち物でこれ持って行った方がいいよってのあれば教えてください。 あと、子供たちは飛行機に乗るのが初め…
普段パートしてて、夏休みだけ学童に子供預けようとして、いっぱいで入れなかった場合、一人でお留守番ですか? うちはそうなりそうで。。 5時間…
小学一年生のママさんいらっしゃいますか??学校楽しんでますか??🤔✨うちの子は今朝学校行きたくない!!行かない!つまんない!と泣いていました…
出産予定月前後に引越し予定です。 上手く行けば出産前には住めるようになるそうです。 私が望んだ事ではなくて、自営業の義実家が社宅という感じで…
生後15日の娘のぐずりについてです。 完母で育てているのですが、 授乳中に寝てしまう→乳首咥えさせようとしても口を閉じて開かない→もう飲まない、…
いま妊娠7週5日です。 悪阻は軽い方でご飯も食べられてるのですが、 夕方から夜にかけて気持ち悪くなります。 ですが昨日から気持ち悪いのがなくな…
まだ熱はなく37.3度なのですが、悪寒がすごいです。 左胸がカチカチで痛くて、押したりして飲ませたのですがすぐに張ってしまい痛いです😭 心なしか筋…
小学生でゲームが家にないお子さんはお友達と家で遊ぶとき何してますか? うちは小2の男子なんですが、Switchがありません。 私も旦那もゲーム嫌い…
来週で生後9ヶ月になる娘の離乳食についてです!! 卵をずっと面倒くさかってサボってしまい。。1ヶ月前に卵黄をひとさじあげたところでやめてしまっ…
つわりで水、お茶系、炭酸系が受け付けず、アセロラジュースやココア、ノンカフェインのラテばかり飲んでいます。検診で引っかかったりしちゃいます…
貴重な1人時間、 知り合いへの出産祝いを買わなきゃなんですが急ぎではなくて(なんならネットでも良いかと思っている)、雨で濡れるのも気になるし家…
育休手当について! 公立保育園で育休中の保育士です。 初回→2月 2回目→4月のはすが、園長の手続きミスで6月頭 3回目→6月のはず、、 なんですが、3…
妊娠25週ですが、先日妊婦健診に行ったところお腹が張り気味とのことで張り止めを処方されました💦 張っている自覚がなかったのですが、張っている状…
ご自身が1番長く続けた習い事はなんですか?☺️ 役に立ちましたか? 私は年長から小2まで習字を習っていて周りから字が上手いと言われて嬉しかったの…
3人目欲しいですがキャパとお金と色々考えて諦めて 目の前の2人を愛そうって決めたんですが、 3人目の穴を埋める方法ってどうしたらいいですかね、、…
山形市の横山病院に行っている方に聞きたいです! 7月に入ってから初診で横山病院に行くのですが、横山病院は付き添いや子どもを連れては行けないの…
もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイスください🙇 初期につわりがひどく週3で入っていたパートをその期間お休みをい…
何あげても反応が薄いママ友への誕生日プレゼントって何がいいですかね😅 毎年デパートで買ってるし、人よりセンス悪いわけではないと思うのですが😅…
体操服についた絵の具ってどうやったら落ちますか?😭😭
上の子がいる妊婦さん RSのワクチンうちましたか?😭 迷いまくっています😭
保育園は毎日行かないといつまでも慣れないですかね? 会社の託児所に預ける予定で、復帰後はパートで週に2〜3日働こうと思っています。 働いている時…
我が子や自分のきょうだい(性別違い)と歩いていたら、彼氏、旦那に間違われることってあるんですかね??🥹 私自身年の離れた兄がいて、一緒に歩いて…
大分市の坂ノ市こども園、和光こども園、こざいこども園の2歳児で今年度の途中入園で申し込んでいます。パート扶養内なのでなかなか難しく、今年度は…
今日から24週!7ヶ月に突入しました!何より何より早すぎる!1人目の時の何倍も妊婦生活進むの早すぎる!無事にここまでこれたことはほんとにうれし…
ステップファミリーです。 子供が生後半年の時に離婚して、今から5ヶ月前の8歳の誕生日に、一年半付き合った彼と再婚しました。 離婚して私のことを…
みなさん、幼稚園の保育参観は必ず行きますか?
早期教育についてどう思いますか?🙂 よく幼児に教育熱心になっても、小学校低学年のうちは優秀だけど、小4あたりで足並み揃うと聞きますが、実際み…
今育休中なのですが育休明け、旦那には週5でできればフルタイム働いて欲しいと言われています。 家事はほぼ私がやってて皿洗い、ごみ捨ては旦那です…
太ってるとお腹大きくなったか全くわからん😂 肉で埋もれてたヘソが出てきてるという事は大きくなっているのか太ったのかどっちかだ🥹
通院してる産院で受付の人の声が大きくて個人情報漏れてます。 A「〇〇住みの〇〇さんが今から来るって」 B「5人産んだ人?」 A「そう、〇〇住みだか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?