被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初産で自然分娩で静かなのはあまりないのでしょうか?気になります🤔 私は、初産で普通分娩だったのですが、とてつもなく痛くても、ただただ耐えてい…
Amazonってこんなに発送遅いんでしたっけ?😭 旦那がプライム会員なのでいつもすぐ届くのですが、久々に自分のアカウントで買い物したらまだ先でびっ…
30歳一児の母で、2歳になる子供がいます👶🏻 先日、仲の良い友人に結婚式を招待されましたが、、皆さんなら行きますか?😭 正直なところ、、子育て中で…
0歳10ヶ月を連れて(車で)スーパーに行く場合。 店内では ・ベビーカー(カゴ載せるハンモックあり) ・抱っこ紐+スーパーのカート ・スーパーの…
ママ友にモヤっとしてしまいました。 学校行事でママ友が話しかけてくれました。 会話してる中で急にスマホいじり出して話を聞いてるのかよくわから…
先日、市の発達検査があり行きました。 ○出来たこと 積み木8個積めた 絵を見せられてこれ何?に答えられた ×出来なかったこと どっちの方が大きい…
サイゼのない地域に住んでいます。 旅行の際初めて家族で行こうと思っています! みなさんのおすすめ教えてください😆 また1歳でも食べられるものあり…
【ベビー布団の敷きパッドについて】 9月出産予定の初マタです。 赤ちゃんの寝床は、レギュラーサイズのベビー布団を畳に置く予定です。 先日、西松…
須磨シーワールドに行ったことある方、教えてください🙇♀️ 明日、須磨シーワールドに行こうと思っているのですが、屋外が多いと聞き、どうしようか…
質問です! いま子供を保育園に入れてるんですが、幼稚園に転園するか悩んでます。 そうなった場合、正社員でフルタイム勤務ですが辞めて、専業主婦…
子供の保育園の呼び出し時について 共働きをしています 夫はフル勤務、私は時短勤務です 夫の職場は車で保育園まで片道30分ぐらい 私の職場はバス…
給食に出る牛乳がストローレスパックに なるらしいんだけど今はどこの小学校もそうなの、、? 普通に飲みずらそう😭😭
ご意見をください。6月末に家族葬を行いました。 ・6月末に旦那の祖母が亡くなりました。(旦那はそこまで気にしてない様子) 49日が8/1と言われ、法…
今朝子どもの片目が充血してました。目やには少し付いてたくらいでしたが、本人はかゆいと擦ってました。 鼻水がよく出てたのと前日1回下痢が出たこ…
カラオケ行きたい。。 3歳と0歳連れていけるか、、?!笑
姉弟で、2人目産まれてから、お姉ちゃんの様子はどうでしたか? うちは妊娠中イヤイヤ期もあり赤ちゃん返りが凄く何にしても嫌だと泣きママでしか…
遠方の実家についてです。 お盆休みに、子供を連れて実家に帰ろうと思い連絡しました。 「今仔犬がいて、騒いで噛み付いてきます。 家の片付けができ…
イヤイヤ期って何度か来る感じですか? 1歳9ヶ月のとき、あーこれがイヤイヤ期か、、ってなるくらい何もかもイヤだというし、意味不明のギャン泣き…
4年生の子どものうきわを探してます。 身長135センチ 体重23キロ 胸囲54センチ だと、60か70のどちらがいいのでしょうか? 身長はあるのですがとにか…
9ヶ月でハンドスピナーを購入しました! 赤ちゃんはみんな好きなものだと思っていたのですがまったくハマってないです😂移動の時の時間潰しや、ちょっ…
卵黄消化管アレルギーって、一度発症したら、少量でも食べられなくなる、というイメージですが違うのでしょうか…?🤔 これまで、間隔は1週間あけるこ…
風疹麻疹抗体検査について教えてください。 これまではのんびり妊活をしてましたが、来月からいよいよ本格的に始めようとしていました。 昨日、たま…
愚痴です。 夫が皮膚科でもらった湿疹用の薬(ステロイド)を赤ちゃんの脚の引っ掻き傷に塗ってました。 夜中赤ちゃんを見てる代わりに夫には朝の対応…
自然周期移植1回目 陰性でした... 次回はホルモン補充に挑戦してみようか迷ってます ただ、リスクなどが少し心配です。 癒着胎盤や、高血圧など... …
フルタイムやパートで働くママさんに質問です。 子どもの体調不良で月に何回も休んだりして職場に迷惑かけっぱなしだと親のメンタルやられませんか?…
Amazonキャンセルされたことある方に質問です。 キャンセルから何日後に返金されましたか?
産後4キロ戻らなくて何着ても可愛く着れないのが悲しすぎる😭おっぱいの位置は垂れた気がするし下っ腹やばいし痩せろよって感じだけど、育児のストレ…
ディズニーへ行くのですが、 1日目移動日🚗→アンバサダーホテルに宿泊 2日目→シー→ランドホテルに宿泊 3日目→ランド→ランドホテルに宿泊 という予…
産後、骨盤矯正や整体に行かれた方いますか? 産後、明らかに体の歪みがあったのですが、放置していたら痛みを発症してしまいました🥲 思い切って初…
4歳と2人きりでお出かけしようと思うと、気が重いんですが、分かってもらえますか?? 純粋に楽しめる方が羨ましいです🥺🥺 何か不安になるんですよね…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…