被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
郵便局の配達員(バイク)として働かれてる方いらっしゃいますか? 少し気になっていてお話聞きたいです。 夏はやっぱり暑さでやられますかね、、 で…
2歳4ヶ月息子、発達で気になる点があり療育センター電話したらソーシャルワーカーさんとの相談は1週間後にに決まったけど、医師の診察まで7ヶ月待ち…
乳歯が気づいたら抜けてて、歯が行方不明..みたいな事あった人いないですよね.. ここ数日、抜けそうな乳歯があって本人もときどき触ったりしてたんで…
あと1週間で仕事…。 周りは幼稚園からの子も多いのに子には申し訳ないな…。
おりものの色が変わったり、陰部に痒みが出たりして、細菌性膣炎を疑ったため産婦人科に行ったのですが 子宮頸がん検査とおりもの検査も同時にし、来…
東北地方にお住みのみなさん お子さんの夏休みは いつからいつまでですか? 青森県、秋田県、岩手県、宮城県、福島県
授業参観って普段着でいいですよね。 なんかオシャレなママさんばっかりだったらどうしようとおびえています🥲
今日は仕事休みです!子どもたちは登園登校し、16時まで1人時間。さて何をしようかな。ユニクロ行きたいしまむらにも行きたい。でも家でお菓子食べな…
男の子トイレ問題🦭 ままだけでどこか連れ行っている場合(スーパーやショッピングモール等) 男の子はトイレどうしてますか😖? もうすぐ4歳ですが、 …
男の子のママさん、お子さんが好きなものってなんですか? うちは、車、電車、重機、などで、めちゃくちゃ男の子って感じです😓 私はそれらに興味がな…
ポケモン入門に最適な動画を教えてください。 年中娘、園でポケモンの名前を聞いてきて ポケモンを認識、動画をみてみたいといい、 YouTubeキッズで…
育児時短休業給付金について詳しい方教えてください。 2023.3月生まれの1人目と、2024.8月生まれの子がいて連続育休をとっています。 今年の八月復帰…
ふるさと納税してる方、あれほんとに得してるんですかね??最初に何十万支払わないといけないし、なのに毎月の住民税普通にがっつり引かれてるし、…
子供同士のトラブルでママ友と疎遠になった方いますか?😅 保育園のクラスも同じの、近所の女の子との関係で悩んでます…💦 元々近所の5歳の女の子…
ローソンの50%増量っていつまでやってますか?🤔 友達が月曜日で終わるよ!と言ってたんですが公式LINEからまだやってそうなお知らせが来て気になりま…
参観日大人2人までOKなんですが、夫婦と下の子(2歳)も連れて行ってもいいと思いますか?旦那は絶対行きたいみたいで私は下の子とお留守番でもいいん…
イオンラウンジに行ってみたくて株主になってみたけど、どこのラウンジに行ってもそんなにパッとしない😂 フードコートで十分だな💦
周りのママがすごくしっかりしているように見えませんか?! 同じくらいの月齢のママさんをみていると、あやし方だったり赤ちゃんの生活リズムや遊…
ほけんの窓口って、県民共済とコープ共済の比較とかしてもらえるんでしょうか?? 今コープの子供と自分の女性特約?のに入ってるんですが、訳あって…
ディズニーに詳しい方、最近行った方教えてください🙏 6年ぶりに明日ディズニーランドへ行きます。 何時ごろ着けばスムーズに入れますか? オープン…
友達とかママ友いなさすぎて、たまに悲しくなる🤣🤣 ほんと人付き合い苦手🥹
産後2週間過ぎたのですが血圧が高血圧です💦 病院に問い合わせたら薬飲んだ方が良いとなりましたが今日は夫が出張で夜も遅い為、家から動けません。16…
母乳で太り過ぎも問題ですか? 生後6ヶ月ですが生まれてすぐから完母で、夜間も3時間おきなので、今8.5キロくらいあります インスタグラムでミルク…
学区外の小学校に通われてる方いらっしゃいますか? 今子供が1歳で、いずれ通うことになる小学校は1.8㌔のところにあります🥲 学区ギリギリのところに…
保育園通いながらガチのエビをアレルギーチェックするのきつくないですか? 平日朝に準備して少量ずつ食べさせるハードル… (かっぱえびせんや桜エ…
3ヶ月になったばかりなのに寝返ろうとしてます!! 体のひねりに頭だけがついていかない感じです。 ここから成功までが長いのかもしれないですが、…
春から幼稚園に入園しました。 落ち着きのなさや言葉の遅さなので入園前から療育にも通っています。 早生まれなので、余計に差を感じてしまいます。 …
東京都在住の方!ベビーシッターの手当が手厚いと思いますが使われてますか??
落ちる前提で申し込んだのですがまさかのパート受かりました😂 フルパート辞めてからは4年間、専業主婦してて毎日グータラ過ごしていたので働けるのか…
パートで勤務してる方 シフト提出期限から何日くらいで出されますか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…