被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活してる方に質問です 基礎体温測ってて高温期低温期があるのに 1年くらい妊娠しない方っていますか? 不妊治療始めた方がいいんですかね
言葉の発達が緩やかな子供がいます。 音楽を聴いたり、何かを伝える時ジェスチャーはするのですがなかなか言葉が出てこなくて焦ります。 何かいい刺…
昨日赤ちゃんが産まれました。 無痛分娩2日目で産まれてきてくれて、 正直身体に余裕がなく 赤ちゃんのお世話をしたいと思えず授乳もやる気になれま…
30歳〜35歳の方、夫婦で貯金(投資含む)いくらありますか? うちは全然なくて焦ってます😇
幼稚園で発達障害のクラスの子に娘の顔を噛まれました。 違う男の子は顔中引っ掻かれて血だらけになってました。 年長です。 上の子から通ってる幼稚…
小学生のこどもがいます。 ランドセルに帰る方向別のリボンを縫い付けてました。 ただ今日、帰ったら外れていて家にもないので どこかで落ちたのだと…
今は国保です 5月から社保に加入する場合 5月に国保脱退したら5月分の国保は払わないといけないですか? 4月末に国保脱退する方がいいですか?
息子の通ってる保育園が親の休みの日は家庭保育推奨の園です。 求職中で応募し保育園に受かり、5月から働く予定ですがとりあえずブランクもあるし最…
来月保育園で遠足があり、初めてお弁当が必要です。子どもは年中クラスです。 恥ずかしながら初めてお弁当を作ることになります💦 お弁当作りにおけ…
男の子 名付けについてです🙋🏻♀️ 〇〇り という名前で 璃、凛 の漢字2つで迷っています 璃は"り"と読めますが 凛は"りん"と読まれちゃいますよ…
生後5ヶ月、未だにおっぱいむせまくるんですがそんな赤ちゃんいますか?😭
友人関係の中で、自分には居場所がない、存在感がないと感じることがあり悩んでいます。 学生の時からママとなっても、共通して言えますが、仲良し…
Switch2の抽選って公式以外にどこがありますか? ヤマダ電機は条件がギリ無理でした… 他にどこかありますかね? また、子供が5歳でSwitchはもって…
3歳8ヶ月の娘の言葉について。発達について。 普段の日常会話で、会話出来ないと思いませんし、 幼稚園の先生にも、普通に会話も出来て、発言もたく…
今日保護者会だったのですが、自己紹介でも訳わからないことを喋ってしまったり、浮いてる感満載でした😭😭 他のママは遊ぶ約束したりしてるのに、私は…
間も無く生後5ヶ月になります。 腹ばいができるようになってきたのですが 吐き戻しがひどいです…。 涎掛けには垂れずお昼寝マットに溢れまくってます…
この豆腐っていつから加熱せず あげて良いですか? そのままあげるときはどうやってあげてますか?
みなさんテレビみますか? 10年くらい前まではテレビが大好きで この番組ある〜楽しみ!と思っていました。 ここ最近全く見ないです 番組表みてもつ…
新築4ヶ月です。ペットを飼い始めて2ヶ月にしてペット臭がリビング全体ひどく、換気を毎日行っていても玄関からリビングに入るだけで臭いがすごいで…
公園に行き その場に居た上級生の子達に遊んでもらいましたが 小一長男のおちょくりというか煽りというか… が、すごいなと感じて…🥲 せっか…
1歳2ヶ月男の子です 音声模倣が少なく心配しています まま、まんま、ばばばなど喃語みたいなのは真似してくれますがぶーぶーとかワンワンとかは全く…
西松屋に子供服を買いに行ったんですが、100cm〜の男の子の服可愛いのなくてびっくりしました!!😭(笑) 安いので文句は言えないですが…保育園用だと…
生後8ヶ月の子を育てています。 朝寝、お昼寝は抱っこ(わたしがソファに座って、お膝の上で縦抱き抱っこ)で寝かせています。 そのため子どもが寝て…
児童発達支援を利用されてる方へ 来週児童発達支援の事業所へ見学へ行きます😀 発達検査は2ヶ月後でおそらく受給者証は貰えると思うのですが利用料金…
シンカリオンが大好きで 戦いごっこに夢中な息子がいます。 家に帰ってきてもママ戦いごっこをやろうよ と言ってくるので、30分くらいずっと 一緒に…
皆さんの旦那さんは転職したことありますか? うちの夫、今回2回目の転職活動中です。 大卒で新卒から27歳まで 27歳から現在(5年ほど勤めてます) 次…
生後5ヶ月の娘のお風呂についてとても悩んでいます。 嫌な記憶が残っているようで、同じような経験がある方ご助言くださるとありがたいです。 今週…
お子さんに英語の習い事させてる方いますか? 小学生未満で始めた方に聞きたいです🙇
7ヶ月の娘が明日病院で卵白の負荷試験をおこないます。 朝9:00に病院に行き、終わるのは12:00〜13:00頃だと言われたのですが、その間なにをするので…
至急!! 生理で子供と一緒にお風呂に入れない日、何と言って誤魔化しますか? 我が家はほぼワンオペで私が毎日子供とお風呂に入っています。 今ま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…