被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の息子、パウパトの映画で映画館デビューしたいのですが 子ども向けの映画でもどれくらい静かなんですかね?🤔 初めてなので前のパウパトの映画…
子供が旅行の前々日に熱があったらどうされますか? 水曜昼に39度ありインフル、コロナ陰性 夜水分?を少し嘔吐してから嘘のように元気になり食欲も…
メイクで日焼け止め、下地、リキッドファンデ(クッションファンデ等含む)を使っている方に質問です! この時期、日焼け気にしてベースメイクを日…
カラオケもう何十年も行ってないから行きたい気持ちはあるけど。。。 もう色々値段とか色々変わってるんだろな!近くにあったまねきねこが閉店して駅…
今Switch2は普通に買えますか? どこで買うのがお得なのでしょうか😣 最近購入した方いくらぐらいでしたか?
初めての妊娠で、現在27wです。 26wの時に子宮頸長を測った時に9mmしかなく、切迫早産でMFICUがある病院に緊急入院になりました。 27wに入ってすぐ子…
前から薄々気づいてはいたけど、一度冷凍して解凍したおかずや作り置きおかず、冷凍食品をお弁当にいれると毎回ほぼ残して帰ってくる 味が美味しくな…
クール便で届くクッキー缶は冷蔵保存ですか? これから届くのですが、入院用で購入したものです。 冷蔵だと病院持っていくの厳しいですかね… ガレッ…
「食費が上がっちゃう」「なかなか節約できない」というご家庭の、普段の夜ご飯や買い出しのリアルな内容を知りたいです。 「食費高いけど、結局こう…
手足口病子供からうつった方いますか?
日用品の買い出しで聞きたいです🙏 おむつ・ミルク・水・お茶・洗剤…重いし、かさばるし、切らせないし。いつも買い物大変で、皆さんにお聞きしたいで…
新生児についてです👶🏻 6年振りの新生児お世話で… 上の子の時どうだったかな〜と思い出せず…笑 ①昼間、とにかく寝る子です笑 上の子が保育園に…
先の休みの日の予定がないと予定入れたくなるタイプの人いますか?🤣 私は、とにかく遊ぶのや子供たちをどこかに連れて出かけるのが好きですし、その…
小1の娘から聞いた話なんですけど、学童で普通に遊んでる時にお友達が「パパが「〇〇(私たちの苗字)の〇〇(息子)と〇〇(娘)をころそう」って言…
おしゃぶり卒業したお子さんがいる方。 6ヶ月の子がいます。添え乳での寝かしつけが辛いのでおしゃぶりを買おうか迷っています。 ①指しゃぶりや出…
帝王切開のとき、手術室で音楽流れてた方いますか? わたし1人目の時は個人病院でしたが流れておらず 2人目は総合病院だったのですが、助産師さんに…
新生児の授乳についてです! 朝の6時半〜7時に授乳があるのですが、 その前が夜中2時半〜3時くらいなので、 旦那にお願いすれば寝れるなぁと思ってま…
NISA詳しい方教えて下さい🙏 ジュニアNISAのときに12万円入金して積立にしたのですがうまくいかず、2万運用10万預かり金になっている状態です。 10…
親が朝ごはん食べない方いますか? 子どもが朝ごはん食べているときどうしていますか?
上の子と下の子(新生児)の寝かしつけの時に、 下の子が泣くと耳を塞ぎます💦 一人っ子の期間が長かったので、 慣れるまで仕方ないのかなとは思いま…
6月6日に最終生理スタート その後の排卵日ピッタリ狙い(ルナルナアプリカレンダーでいうと卵マークの日とその次の日)、生理予定日1週間過ぎに検査陽…
久々に学生時代の友達からみんなで飲み会するんだけど来る?って何年かぶりに連絡きたんだけどどうしよう…もう何年も会ってないし気を使うし緊張する…
一人っ子ってなんで一人っ子なんだろ、 経済的な理由?🤔1人でいっぱいいっぱい??🤔 とかおもわれてんのかな……
1年生の時に、同じクラスだった2人から、トイレまで追いかけられて蹴られたり、上履きなどの学用品をかくされ、 1年生の頃は、うちの子はかなり登…
シングルので小学生のお子さんいる方、運動会の時は1人で見てますか?ママ友とかおばあちゃんとかと一緒にレジャーシート敷いてみてますか? 今年シ…
皆さんにお聞きしたいのですが、ハイハイの時期ってベビーサークルにいれてましたか?それとも、台所の前や危ないところだけ柵つけて家の中自由にさ…
朝ごはんに白米食べてるお子さんいますか? 娘がパンが好きで朝はパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳 って感じなんですが、朝は白米食べさせたいのが本…
男の子2人のママで、3人目は女の子希望で現在11週です 自分なりに排卵検査薬など使って排卵日二日前を狙っていたつもりではあったのですがこの検査薬…
毎日うんちが3.4回は出てたのに 離乳食初めてから1.2回になり、昨日今日とまだうんち出てません🥲 おならは臭く?離乳食の匂いはします。、 浣腸した…
「俺の方が料理うまいし」と夫に言われました 2歳の娘が食べムラがひどくなり 毎食試行錯誤しながら献立を考えて苦労しています 牛乳とヨーグルトし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…