※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新生児の授乳についてです!朝の6時半〜7時に授乳があるのですが、その前…

新生児の授乳についてです!
朝の6時半〜7時に授乳があるのですが、
その前が夜中2時半〜3時くらいなので、
旦那にお願いすれば寝れるなぁと思ってます!
今日お願いしたのですが、久々まとまって3時間くらい
寝れてすっきりしました!
6時半〜7時くらいの授乳であれば今後は旦那にお願いしたいなと思ってるのですが、どうでしょうか?(旦那は大体6時半に起きて携帯いじってることが多いので)
ちなみに旦那は朝の上の子の朝ごはん準備→着替えさせて
その後7時50分くらいに出発して保育園に送って仕事に行っています。
保育園に持って行くものは前の日に私が準備しているのと、
家事のほとんど(洗濯回す→畳む、夜ご飯の準備)と新生児のお世話はほとんど私がしています。食器洗いは上の子のお世話の兼ね合いで、できる方がやっています!
沐浴も旦那と上の子が帰ってくる前までに私が1人でしています。
今後授乳がずれて朝5〜6時くらいになるのであれば、私がしてもいいのですが、6〜7時くらいなら旦那にやってもらいたいのが本音ですが、どう思いますか??

コメント

さあた

7:50にちゃんと出れたらいいと思いますよ!
今が6:30に起きてから家を出るまでにどのくらいの余裕があるかだと思います🤔

• ママリ

ママリ

6時すぎくらいに起きて、7時に上の子が起きるまでスマホいじったりしてるみたいなんですよね!なので、その時間があるなら授乳代わってほしいなぁと言う感じです😂
    だから旦那がスマホいじってる時間が授乳時間になるだけなので、
    7時50分に家は出れると思っています!
    夜は上の子を寝かしつければ、早く寝るなり自分時間作るなりできると思うので!そこで休息してくれればいいのでは?と思っています、、、

• 31分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    洗うはこっちがやって全然いいかなと思っているので、作るあげる&おむつ替えはできると思っています!
    とりあえず提案してみます🙆‍♀️

• 23分前
  • さあた

さあた

作る、あげる、洗う(洗うは最悪こちらでやるでもよし)
    というのをその時間で出来ると旦那さんが言うなら全然やらせます!
    睡眠の方が大事ですから🙆‍♀️

• 25分前