被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を妊活中なのですが、なかなか卒乳できません。 授乳しながらでも妊娠された方いらっしゃいますか? またどのように卒乳されましたでしょうか?
年少、1歳児のママをしています。 夏休み、午前中は支援センターや児童館、おうちプールなどをして過ごしています。 お昼寝をした後の過ごし方って…
30代半ば前後で、結構大変な思いして仕事変えたり、大きな資格とった方いますか?? 今始めてる途中なんですが、勉強も難しくて毎日心折れます!笑…
まだ建てていない建売りの購入を決めました。 1階に南向きリビングがあるのですが 掃き出し窓がありません。 確認申請後なので変更はできないとい…
知能テスト?発達検査受けられた方教えてください。 長女のことなのですが、 ・すぐに諦める ・向上心がなく努力しない (努力して◯◯が出来たら好き…
夏休み中にどっか旅行に行きたいです!!1泊2日で!! メインは4歳の子が楽しめる場所!尚且つ下の5ヶ月の赤ちゃんでも快適に過ごせる場所がいいです…
小さいお子さんがいて保険屋さんやってる方いらっしゃいますか? ぶっちゃけどうですか?働き方や給料融通など 16時には切り上げたいのですがそれ…
同じ小学校のママさんで旦那さんが自営業で社長さんをしている人がいます😊 すごいなぁと思いました🌟 うちの旦那は医療系ですが普通の会社員です。 …
アドバイスお願いします 娘のクラスでお手紙交換が流行っていて シールを張り合ったり、娘も楽しんでいます あるお友達から、〇〇(とあるキャラ)の…
エアラブ 専用のモバイルバッテリーをしようしていますが、4段階目のパワーモードにするとしばらくして切れてしまいます。 エアラブ3までの3段階の…
1〜2歳児を連れて注文住宅の打ち合わせに 行ったことある方いませんか? 長い時間、どうやって過ごしてますか?😭
ほほえみの粉ミルク使ってます 便秘で友達に相談してアイクレオの粉ミルクおすすめされました。アイクレオは便秘解消したよとその友達に言われたので…
生後3週に入ったからか、 昼急に寝なくなりました😂 そのくせ、手足バタバタさせて パクパク乳を探しています… その度におっぱい吸わせたり おやつ程…
保育園の見学って赤ちゃんと二人っきりで行きますか? 旦那、または実母といく人っていますか? ひとりで連れていこうと思ってたんですけど皆さんど…
インスタでお宮参りやお食い初め、もっちゅりんベビーなど赤ちゃん関連を検索するとやたら関係ない奇形児やホラーやグロめの写真が引っかかり本当に…
ずばり、子どもの学校/園の行事と友人の結婚式が被ったらどっちに行きますか??😂 ※いいねでお願いします。 今年の子どものお遊戯会と旦那の友人の…
休みの日は一日中エアコンをつけたたままにしてます! 仕事の日は、18時に帰宅してからエアコンをつけます。 どちらの日も電気代が同じでした😅 帰…
3歳や2歳の子どもは言うことを聞かないものと思っていても、言うことを聞いてくれないとイライラしてしまい、普段出さないような声で怒鳴り散らして…
外出時のミルクのお湯の水筒 象印かサーモスで迷ってます! 1日外出することも見越して 保温機能が高い方を購入したいです! どちらがおすすめです…
一軒家の方がマンションより部屋数多いのでしょうか? でも意外と一軒家の2〜3LDKとかめちゃくちゃ多い気がします 3人の子ども全員に個室を与え+夫…
後追いなくて、保育園に預けても泣かなかったけど、定型発達だったお子さんいますか?
昼ごはん炊き込みご飯のおにぎりだけってやばいですかね...😭 もう買い物行かないと食材もないし 朝ご飯みんな食べたの遅かったし もう作る気力もな…
くだらなくてすみません。 食事の際、座らせるのがしんどくて立ち食いさせてしまっています。 ハイチェアを嫌がるわけではなく、背の低いテーブルに…
夏休みの男兄弟がうるさすぎます、、 明日からユニバへ行くため大阪旅行に行くので、 今日は準備などあるので家にいます! しかし。体力お化けの男…
保育園を退園するか迷っています。 長文になりますが、ご意見をいただけると嬉しいです🙇♀️ 退園を考えている理由は2つあります。 ①感染症をもらう…
3LDKのマンションを購入し、旦那がどうしても1人部屋、1人寝室が欲しいという場合どうされますか? ダイニングの続きに一部屋ありそこをリビングに…
1歳10ヶ月の次女 ・ベビーベッドにパンを投げ込む ・扇風機破壊 ・襖の壁紙をビリビリにする ・お茶をわざとこぼす ・食べ物を床に落として踏む ・…
スプーンの練習についてです。 1歳3ヶ月の子です👶 食べ物を乗せたスプーンを渡すと自分で口に運んで食べられるようにはなったのですが、自分で持って…
うつ病をもっています。 いい日もあれば悪い日もあります。料理が苦手で毎回同じメニューなります。料理が苦手な方何を参考にしていますか?
たまたま夫のLINEのプロフィールをみたら、LINEの一言にフキハラ(不機嫌ハラスメント)と書いてあるのを見つけてしまいました。 私が体調不良とメ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…