3LDKのマンションを購入し、旦那がどうしても1人部屋、1人寝室が欲しい…
3LDKのマンションを購入し、旦那がどうしても1人部屋、1人寝室が欲しいという場合どうされますか?
ダイニングの続きに一部屋ありそこをリビングにしています。なので、そこを部屋として区切ると家としてめちゃくちゃ狭いし残念な感じになります。
子どもには当然一部屋、しかも明るい雰囲気の良い部屋は子ども部屋にしたいです
旦那は子どもと私が一部屋、もしくは私はリビング横の部屋にしたら良いと言います
みなさん3LDKの場合どうされているのですか?最悪私が我慢するとしても子ども2人の場合旦那まで必ず一部屋欲しいという場合すごく困りませんか?旦那は断固としてそれだけは譲れないと言います
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんがお一人なら、子ども部屋と旦那の部屋、リビング横を自分が寝るためだけの部屋にして、面倒ですが折りたたみベッドや布団で区切らなくて済むようにしますね🙆♀️
子ども2人となると…😰こまりますね😰
おでんくん
旦那さんがどうしても自分の部屋が欲しいというのであれば、それなりに部屋数のいる家やマンションを検討するしかないのかなと思いました😳
購入したあとに一人部屋ほしいとか意味わからないこといってるなら却下します
-
ママリ
却下もなにも、自分がローン組んで買ってるんだから当たり前!他の部屋をみんなで分けろって考えです
旦那の友達もみんな自分一部屋、後を2段ベッドなり工夫して使ってるみたいで😓- 16分前
みい
もお購入したんですか?
それ購入する前から言ってました?
言ってなかったらなんで買った後にいった?ってなりますけど😅
-
ママリ
購入しました。最初から、そりゃ一部屋は最低限自分の部屋だろみたいな考えでした。しかし4LDKなんて買うお金はなく💦
子ども2人なら2段ベットだろみたいな
どこの家も旦那が一部屋当たり前って感じで話してます- 16分前
はじめてのママリ🔰
うちは4LDKなんですが、主人が1部屋(寝室兼趣味部屋)とってます。しかも仕事部屋と2部屋🥹
子どもは同性なので、2人1部屋。私はリビングつながりの部屋で布団上げ下ろししてます。
正直旦那とは別々がいいですが、子どもたちには1人1部屋あげたいです😭
ママリ
みなさんならどうするのでしょうか?
というかみなさん夫婦一部屋なんですかね?