被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体操服の泥汚れを落とす方法を教えてください 火曜日に学童で体操服で遊び、砂場で水をかけて沢山遊んで泥水だらけになったので置き服に着替えてて…
大分市 乾パンは何処に売っているでしょうか? 義母が探していて、今日コスモスと新鮮市場を見たけど無かったと言っていました💦 昔は普通にスーパー…
生後3ヶ月の子どもが首に汗疹のような湿疹ができ、市販の塗り薬ポリベビーを塗っています。 お風呂の際にお湯、ボディーソープだけでは、なかなか完…
人生で1番痛かった時っていつですか🧐? 私は陣痛が来ていないタイミングにされた会陰切開なのですが、同じ方もいらっしゃいますか🥺? あまり共感を…
7/4予定日の初マタさんいらっしゃいますかー! いつ生まれるんだ〜!🤣
1歳3ヶ月の子がいます。 うちはテレビっ子で朝起きたらとりあえずテレビON! 消す時は出かける時くらいって程つけることもあります。 上の子もいる…
わたしの気にしすぎでしょうか😅 就活中です。 保育士「仕事きまりましたか?」 私「まだです。明日は面接なのでお迎えが遅くなります。」 保育士「…
質問なのですが何歳から1人でお留守番させれますか? ご近所の方が高学年じゃないと1人でお留守番は虐待だよと教えてもらったのですが調べましたが一…
弟夫婦の離婚 原因は弟の不貞行為です それを繰り返し嫁も嫌になり、冷静期間とるのに弟を実家に帰らせ別居中です。 弟夫婦と子供が習い事が一緒で、…
家を売ったことある、自宅売却された方で1年以上かかった方いますか? 1年以上かかったけどちゃんと売れたよーという話聞きたいです😭
扶養内(103万以内)パートで働いています。 5月、6月と二ヶ月連続で8万8千を超えてしまい、 6月分だけ住民税が5千引かれていましたが、 二ヶ月連続超…
ほんとーーに気が合うママ友って作るの難しくないですか?🥹笑 何人くらいいますか?🙋♀️ 子どもが産まれてから出来た仲良いママ友いますか? 支援…
小学生のお子さん、学校以外で身長ってどうやって知ってますか? 保育園では毎月身長体重教えてくれてたのですが、小学校入ってからはそもそも毎月測…
学童トラブル、皆さんならどう対応しますか。 先週学校で育てたきゅうりを持ち帰ることになり、学童(公立)のロッカーに入れていたところ盗まれま…
両親が遠方で旦那さんも激務で、誰にも頼れる環境じゃない方で、パートからフルタイムに転職した方いますか? 子供が何歳のタイミングで転職しました…
離婚していいのかどうか迷っています。夫は機嫌いいときと悪いときの差が激しいです。また、育休を3ヶ月とってくれたのですが育児を何もしてくれませ…
27週の経産婦です🤰 伊丹市在住で、伊丹市民病院で入院する予定ですが、宝塚市の平野マタニティクリニックいいなぁなんて思ってまして、、😅 分娩予約…
いつもより胎動少ないです。 どうしたらいいですか?
こんな時間に帰ってきてご飯食べるなら洗い物ぐらいしてくれよ!!!
大阪市の東住吉区に住んでいますが、南海トラフほんとに怖いです。 今は鉄筋コンクリートの賃貸マンションの9階に住んでますが、地震が発生したら危…
時短で仕事しながら平日完全ワンオペ(夫出張)てそんなにすごいことではないですか…? だーれも褒めてくれないのでSNSとかでアピールして褒めて欲し…
もしかするとぎっくり腰になったかもしれないです 。 (ぎっくり腰かヘルニアだと推測)ですが明日仕事です 。 介護職で入浴介助 、トイレ誘導(介助)も…
年長でつねる子は普通ですか?許せますか? 娘が理由なく2度同じ女の子につねられアザができましたが親は「うちの子がすみません〜」と軽く謝られそ…
18週妊婦です。不安です。 1週間前から胎動感じ始め、結構動くことの多いお腹の子なのですが。今日の夕方頃から胎動が感じれません。 この時間から2…
私の仕事は脱毛とエステで基本は立ち仕事なんですが、 忙しい時はほとんど何時間も立ったままです。 昨日、今日と忙しく 休憩時間以外はほとんど立…
2歳手前の子の歯磨きのあとどうしてますか? 口に水を含んで吐くぶくぶくうがいの練習は 2歳ごろから始めると見たのですが それまでどうしてました…
小松菜とヨーグルトって合いますか?😳 例えばベビーフードのこまつなピューレを小分けに冷凍 しているのですが、ヨーグルトと混ぜることは可能です…
パソコン持ってる方! パソコンを使って何してますか?? 私はパソコン持っていないのですが、 関数等を独学したいので、パソコン買おうかなぁと考…
電動自転車、前と後ろのレインカバーのメーカーが違うのって、はたから見てあれって思われますか?💦 パナソニックの純正を前後で買ったのですが、フ…
もうすぐ2歳です。 普段わりと落ち着いていて、イヤイヤもするけど話したら分かってくれて切り替えてくれることも多いです。 でもたまにやりたいこと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?