被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
市民プールOK👙?? cocaで買った水陸両用ラッシュガードのパンツを購入しました。 室内の温水プールに子供と行く時に履きたいなあと考えていました…
検便の提出期限がすぎてて 会社から電話かかってきたんですけど 便秘で出ないこと伝えると封筒で送るので 土曜日には持ってきてくださいって言って …
来月3歳になる息子トイトレ中なんですが、トイレでおしっこがなかなか出せません…💦 昨日は簡易おまるで2回ほど成功、夜は夜通しおしっこ出さずに朝…
離乳食 納豆、ごはん、味噌汁、ヨーグルト ハンバーグ、ごはん、味噌汁、ヨーグルト 納豆、ごはん、シーチキン豆腐ネギのスープ、ヨーグルト カボチ…
9〜10ヶ月くらいの赤ちゃん、どんなおもちゃで遊んでますか? 家にあんまりおもちゃがなくて、参考にさせて欲しいです🥺✨
2人目をなかなか授かれません。 基礎体温をつけていましたが、数字ばかりを気にしてしまい 毎朝しんどくなったのでやめました。つけた方がいいのは分…
体外ってやっぱり1回目で成功する方多いんでしょうか 1回目ダメだったのでお先真っ暗です
小1 ひとり遊びしますか? 育休中で小1と一歳と夏休みを過ごしてます🌻 小1娘にずっと構ってあげられないので、ひとりで宿題したり遊んだりしてて貰…
貯金好きの方! どうやって貯めてますか? 服を買わないとか?
お宮参りについて お宮参りって氏神様と言うのでしょうか、 地域の神社でするべきなのでしょうか? かつ 安産祈願でお世話になった神社ですべきで…
行くところなくて とりあえずショッピングモール行くと お金絶対使っちゃいます、、、、、 皆さんもそうですよね?😭😭 1日2000円とかでもちりつも💸💸
家庭菜園してみたいです。(と言ってもベランダでできるくらいのもの。) 近々引越しを控えていて、遠距離の引越しになるのと次の4月から年少さんの年…
チャッピーと相談してパートを辞める連絡をした けどこれでよかったのか、、 お疲れ様です 以前の面談後から転職活動をしていましたが この度新…
娘(小2)のお友だちに渡すお土産、1,800円のキーホルダーって高いですか?🫣 私だけ韓国に行くのですが、娘にリクエストされているキーホルダーがあり…
いいねでお願いします🙇♀️ バスタオルのおススメはどのブランドでしょうか?? 吸水性や肌触りなど! イオンのトップパリューの物は我が家の洗剤と…
小学校、保育園、放デイ、学童ってこどもの体調不良で急な呼び出しって結構ありますか? 仕事してると全部1人で対応しなきゃいけないですよね… 仕事…
ストローマグ、麦茶飲ませて少し時間あけてそのまま飲ませるのはよくないって見るのですが、それは麦茶が悪くなるからなのか、ストロー部分などにも…
旦那が11月にある同じ会社の方の結婚式に呼ばれてるらしいです。 呼ばれてるといっても招待状が送られてきたわけではなく、まだ口頭での打診ってとこ…
妊娠中 食べてないものありましたか? コーヒー何杯!など決めてましたか?
子供の行事と友達の結婚式って、子供の行事優先するママが多いですか?😳 私的には自分の結婚式に来てくれたような友人なら、迷うことなく結婚式優先…
3歳前後で食べるのが遅いお子さんいますか? パン、おにぎり、丼、、 どれなら早く食べ終われるでしょうか😭? 毎朝パンなんですが、食べ終わるまでに…
光がしんどいです。 携帯の光は昔からダメで 最近、外の光もキツすぎて目が痛いなー くらいだったのか頭痛かったり気持ち悪くなったり します。これ…
就学相談について。 近々、就学相談の面談があります。 夫婦で話し合った結果、普通級を前提としています。 その上で本人の苦手なところや性格など…
1歳半のこどもがいます。 最近、歯もたくさん生えてきて、本人たちの食欲もすごく、親の方がついていけてないと感じます💦 第一子(と第二子)というこ…
幼稚園の送迎時に玄関でしゃがんで先生と少しお話しをしていたら、娘と同じ学年(年少)の男の子がいきなり私の膝に座って来て更に私がかけていたサン…
自分が努力家だったからつい子供にも期待してしまいます‥ 宿題も苦手なとこあるなら自分から勉強してほしいし、人より劣ってるなと思うなら自主練や…
離乳食のお米についての質問です🌾 普段虫除けで米びつに唐辛子やわさびなどを入れています。 これらは離乳食に使うお米には良くないでしょうか? 子…
幼稚園児の習い事について(年少) 現在年少で幼稚園にも慣れてきた為、習い事を検討してます。 土曜日にプール日曜日に体操を習わせたいのですが…
二男に乳首噛まれた😢 すっごい痛いし悲しいです。 助産師さんに昔、アドバイスされたように、離してもらうために鼻をつまみましたが、なかなか離さず…
小学校低学年のお子さんいる方 娘は2年生なんですが、いまだにおままごとが好きです。 おもちゃのキッチンなど、処分できるのもまだまだ先そうです……
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…