被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん毎月の 食費(朝昼夜)、外食費どのくらい使ってますか? つい使いすぎてしまうので参考にさせてほしいです🙇
現在5w0dで本日、胎嚢の確認が出来ました。 週4日パートで働いていて、今のところ体調に変化はなく普通通りです。立ち仕事の為、重いものを持ったり…
離乳食の時間について 生後7ヶ月の子を育てています👶 現在離乳食は2回食なのですが、保育園の兼ね合いもあり、いつの時間に与えるか悩んでいます。 …
息子の発達について悩んでいます。私自身グレーゾーンの発達障害を持っているので遺伝なのかとても不安です まず特定の物にのめり込む、異常に詳し…
子連れでおすすめの夜ご飯場所を探しています。 三家族(夫と私と生後2ヶ月、義両親、弟家族子供4歳と2歳)の大所帯なのでどこが良いのか悩んでいます…
明日いきなり義家族が家に来ると言われたら、家にあげますか?😢掃除追いつきません💦
須坂市、小布施、長野市(須坂寄り)にお住まいの方、おすすめの小児科はどこかありますか? 最近須坂市に引っ越してきたのですが、小児科が少ないよう…
なかなか赤ちゃん授かれずなのですが、 ポジティブに過ごしたいので… 皆さん、妊娠菌頂けますかー🥺❤ 妊娠した時の幸せエピソードでもいいです🥹❤
今日上の子の習い事の帰りに、隣に併設されている民間の学童保育に通う同じ保育園だった子(女の子)に会いました。 その子は年長の4月に転園してきた…
妊娠中の寝る体勢、左が下じゃ無いと赤ちゃん苦しいですか? 安定期入りましたがまだ胃のムカムカがあったりします。 胃にとっては右を下の方が楽な…
夫にイラッとしたら溜め込みます!? すぐ言います? 少したって言います? 娘の前では言わないようにしてるんですが 流石に今日は言っちゃいました…
お子さんが複数おられる方、この子は他の子と比べると発達早いとかありますか? うちは3人居るのですが上の2人と比べると末っ子がかなり言葉が早くも…
誰にも言えない母の秘密を抱えてつらいです。 母は昔からタバコを吸っています。こっそり吸っているようで、小さい頃吸っている場面を見たときに、…
出産予定日に夫がコロナになりそう。 家族構成 夫 単身赴任中 私 妊娠39週 娘 2歳 来週の水曜日に計画分娩予定です。 なので今週土曜日から夫に…
6歳一年生、2歳、3ヶ月の3人育児 育休中ですが辛いです。 3人相手してしんどいです。 ママママママママ。 うるさい。 自分に懐かないで欲しい。 1…
ノロウイルスが家族にうつらないようにするために なにをしたらいいですか? 日曜日下の子嘔吐、 私が看病し 旦那と上の子はその日から義実家へ避難…
HSCの子 病院へ通ったり何か薬飲んでますか? 発達で病院へ通ってますが やっぱりHSCなのかなと思ってます。
息子が仲良くしていた子に急に、〇〇くん(息子の名前)と遊ばない!と言われたり挨拶しに行っても無視されることがありました。息子はそのお友達の…
2歳👧の誕生日プレゼントみなさん何あげましたかー? ままごととかごっこ遊び系のおもちゃがいいかなーって思ってますがおすすめありますか? 大きい…
子宮頚がんについてです。 子宮頚がん検診を1年後受けて癌になって しまってることもありますか?
パナソニックのキッチン使ってる方いらっしゃいますか? 換気扇を10年お掃除いらないやつ(ほっとクリーンフード?)にするか迷ってます😂 他にも横並び…
吐き出しです。 賃貸マンションに住んでいます お隣さんは去年引っ越してきた老夫婦なんですが、4月になってお孫さん(小学生ぐらいの子が3〜4人)とお…
夫にイラッとすることあります!? 今日久しぶりにイラッとしました🤣 夫が帰ってくる前に お風呂にいつも入ってるのですが 娘がお昼寝長くしており…
北海道 GWの気候教えてください! 札幌 小樽 富良野行きます。 下着キャミソールに薄手のロンTにパーカーでは寒いですか? 半袖はまだまだいら…
小学生の子供にGPS持たせてますか? 持たせてたらおすすめ教えてください! GPSの位置が正しく表示されるのがいいです!
背面のみのベビーカーで 赤ちゃんの顔が見えないこと以外にデメリットってありますか?
固定資産税の調査について。 今年新築に引っ越し予定ですが、固定資産税の調査は外を見た後、入ってもいいですか?と聞かれるらしくこれは義務では…
生理は1年前に再開済み、授乳中の妊娠の確率って どのぐらいでしょうか?😅 もうすぐ2歳になる子がいるんですが まだおっぱいやめられず、、 保育園に…
歯ブラシの包装が開けにくい。 紙とプラの分別も面倒だし。 毎回開ける時にストレス…💧
生後7ヶ月慣らし保育で体調が 5日目で発熱、土日を挟んで5日あけて登園し その翌日に37.8まで発熱(その後解熱)下痢 その間ずっと食欲不振でミルク…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…