旦那が11月にある同じ会社の方の結婚式に呼ばれてるらしいです。呼ばれ…
旦那が11月にある同じ会社の方の結婚式に呼ばれてるらしいです。
呼ばれてるといっても招待状が送られてきたわけではなく、まだ口頭での打診ってところです。
その方は女性で(新婦側)旦那が2年前に、1年間だけいた配属先の方で、旦那の部下にあたる人です。同じ会社の方ですが、特に仲良かったわけでもなく1年間一緒の店舗でお仕事した方って感じです。旦那はその1年でまた部署異動していてその店舗からは離れてるので、それ以降の付き合いは仕事上のみだけです💦
旦那は「3連休が潰れるし、一緒に働いてた時から別に仲良いとかそういうのじゃないから、全然いきたくない」と言っていて、私自身も長年一緒に仕事やってて気心知れてるとかお世話になった方とかならわかるけど…1年しか一緒に仕事してなくて仕事以外での親交もないのに…正直人数合わせかな?と思ってしまって😂
みなさんは同じ会社の方の結婚式って親交なくても誘われたら参加するもんですか?💦
正直な所、いま親交ない人に3万ご祝儀包むなら3連休だし家族のために使いたいです〜……
- 初めてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
欠席でいいと思います、、同性で中良かったらまだしも🥺
コメント