他人の子に自分の子が叩かれた場面をみました。こういう場合みなさんな…
他人の子に自分の子が叩かれた場面をみました。
こういう場合みなさんならそういくのともあると言ってやり過ごしますか。
私は今まで育てた自分の大事な子供を傷つけられてモヤモヤしてしまいました。
保育園で自分の子がおもちゃの取り合いになり噛まれましたなど言われた時は保育園なのでそういう事もあるなーでやり過ごせましたが、今回習い事中に、理由もなく急に自分の子が他人の子に叩かれた場面をみてしまったらモヤモヤがなくならないです。
親は私には謝ってくれましたが、その子供は年長もしくは小学生低学年の子ですが、子供に対して謝ってくれていません。
自分の子供が何かを言う、叩くなどもしてなかったため何が原因かも分からずでした。
理不尽に叩かれたのをみてモヤモヤしていますが、
モヤモヤしてしまう方はどう気持ちを切り替えましたか?
- はじめてのママリ
ママリ
直接見てないですが娘が「何もしてないのに○ちゃんに叩かれる」と言う事がちょこちょこあったので「次やられたらやり返して帰らんとママが貴方を叩く」と言いました。
そしたら、数日後にやられたらやり返して帰ってきてホッとしました!
これからのこの教育は続けるつもりです。
ママリ
切り替えられないですね、そのクソガキのこと思いっきり避けます。
こどもが一方的に攻撃されてしかも謝らないなんて許せないです。
相手の親も、謝らせないんでしょうか?自分だったら殴ってでも謝らせますけどね…
コメント