コメント
にゃんころ
すごく共感します!
わたしもどちらかというと勉強して、上位になるのが好きでした🥹
だから、間違えても気にしない、悔しいと思わない娘に共感できなくて、、、ついつい、口出しして、勉強などやらせてしまいます。でも結局は本人のやる気がないと、何でも結果は出ない訳で…なんでも満たされたいる現代、やる気を持たせるのって難しいな、と感じています。
はじめてのママリ🔰
子供は1人の人間ですからね…
ママリさんが努力家になったのはママリさんのお母様の素晴らしい育児があっての可能性ももしかしたらあったのではないですか?!
もしそうだったら、お母様にどうしてたか聞くのがありかもですよね☺️
ちなみに私も努力家の方ですが、親からは勉強しろとか一切何も言われませんでした。
女の子だったのもあったのかもしれませんが、口うるさく言われなかったから自分で好きにやれてたなぁと今になれば思います。
私にも男の子2人いますが、男の子は女の子と違ってやれと言わないとホントーにやりませんよね😂中にはいるのかもしれないけど。
夫も努力家ですが、夫の幼少期は子供達のようだったみたいです。
でも途中で何かに気付いて勉強に目覚めたと言ってました。夫も勉強しろと言われてはいません。
”自分で気付く事”が大事なのかな?と私はなんとなく感じました☺️
-
はじめてのママリ🔰
母は仕事で忙しかったので放任でした💦だからこそ見て欲しくて頑張っていたかもしれません‥
自分で気づくのが大事というのよくわかります。どこかできっかけがおきたり、見守ることも子育てですよね🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
わかります、、私も上位になるのが好きだったので悔しい気持ちにならないのに何で!?って口出ししますよね🥲
そんなことやっても本人のためになるかわからないのに🥲