息子が友達の家に行く途中、学生に100円を奪われました。警察に言うと言ったら返されたのですが、学校か警察に報告すべきでしょうか。
初めてのことで分からないので質問させてください!
今夏休み中なのですが、小学生の息子が友達の家に行く途中に4人組の高校生か中学生くらいの子(学生かは分かりません。みんな私服で1人は金髪。)に、100円ちょうだいと言われ、手に持っていた100円を奪われました。
そして息子が警察に言うよ!と言ったら、すぐに100円を返し無言で立ち去ったそうです。
こういう場合、学校か警察に言いますか?
とりあえず出校日があるので、その日に先生に言おうかなと思ったのですが、すぐに連絡したほうがいいのか分からず💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
この場合は、警察に伝えて、学校に共有します
はじめてのママリ
他にも被害者が出るかもしれないし、記憶のあるうちに(時間帯や場所など)伝えます。
息子さん勇気ありますね!普段からこういう時はこう言うんだよみたいに教えたりしているんですか?すごく褒めてあげたいです。
怖かっただろうし、本当何もされなくて良かったですね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。すごく機転が利いて立派です!
警察にも伝えます。うちの地域は不審者が出て警察に通報があるとメールやアプリなどで共有されるので、今回のようなことも共有されると他の保護者の方にも役立つと思います。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
普段は誘拐とかは言ってましたが年上に絡まれるときは想定してなく何も教えてなかったです💦本当に何もされなくて良かったです💦
ちなみに警察には相談しますか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
息子さんしっかり者ですね👏何もされなくて良かった😭
出校日が近いならその日に言いますが1週間以上先ならすぐ言うかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当に何もされなくて良かったです💦ちなみに警察にも相談しますか?
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
人を特定するのも難しいし返金もされて暴行などの被害がなければ警察は動いてくれないので行くだけ無駄かな?と思って学校のみにすると思います。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!