もう最悪、、、私の育て方が甘すぎました、私の叱り方が怖くないようで…
もう最悪、、、私の育て方が甘すぎました、
私の叱り方が怖くないようで何でも笑うし
スーパーに行ってきたらカートの変なところに乗るしお菓子選ばせていつも通り持たせてたらお会計のときにパって見てピしなきゃ💦って言ったらなんかもう勝手に開けて食べてたし、、、
精算前にカートにカゴ乗せようとしたら勝手にカート押して台に思いっきりぶつけるし、、
何回も怒って泣いた瞬間は賢くするけど日にちまたぐと結局同じことの繰り返しです😮💨
どうしたらちゃんとしてくれるようになるんでしょうか、、、
うちもこんな悪いことしたことあるよって方いたら教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
怒る時なんて伝えてどう怒ってるんですか?
うちはお菓子勝手に食べないなら、カートを台に思いっきりぶつけないなら変なところに乗せますよ。
お菓子を勝手に食べるは叱ると言うよりもう少ししっかり監視するべきですが、もし買い物にも集中したいとかどうしても食べてしまうなら先にお菓子だけ買って生肉とか入れる袋に入れてあげてテープで蓋をして渡します。
↑上記のやり方、全部「〜したらダメだよ!」と全く言わない方法なの分かりますか?
やっぱり大人とか子供とか関係なく「〜したらダメ」と誰かに自分にとって徳のない束縛をされるのは嫌なものなので、否定しない方法で乗り切るのがいいと思います。
あとは、お店に入る前に「今日もお菓子買う人ー!(子供:はーい)」「じゃあ、ママが買い物してる間、良い子にできますか?(子供:はい!)」「お店の中は?(2人で:走らない)」「お菓子は?(2人で:買ってから食べる)」みたいな復唱の儀式をしてからお店に入ると良いですよ。
コメント