嵐
生物はあまり食べすぎないようにしてましたかね!あとコーヒーは大好きだったのでカフェインレスとかで一、2杯にしてましたかね。。
aa
4人目8ヶ月妊婦です。
生肉と生牡蠣、ナチュラルチーズは毎回気にしてます!
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月です🤰
お酒はもちろんですが。
貝類はやめてます。
生ハム、コーヒー、寿司、ローストビーフ、チーズは気にしてません。
はじめてのママリ
赤いお肉です!
海外に住んでたんですが、日本に一度帰って妊婦健診受けた際に、先生から「赤いお肉は絶対食べないでね!」って言われたのでそれは守ってました🧐
はじめてのママリ🔰
生物ですかね!
コーヒーはデカフェじゃなければ1杯までって決めてました!
はじめてのママリ🔰
お寿司、チーズ、しっかり焼かれて
いないお肉、生卵、牡蠣、等です!
コーヒーは臨月入ってから
1日1杯飲んじゃってました🥹
はじめてのママリ🔰
コーヒーは飲みたくなったときだけ飲んでますが、1日一杯までにしてます。ローソンにカフェインレスがあるので、どうしてもたっぷり飲みたければそのカフェラテのメガ?を飲んでます😂
ママリ
生物全般食べなかったです
コーヒーは妊娠中何故か飲みたいと思わず、飲んでませんでした!
カフェイン入ってるお茶などは、1日コップ2.3杯くらいは飲んでました
あず
私の好物がお寿司とお肉とカフェオレだったのですが、お寿司とカフェオレはNGだったので我慢するのがつらかったです。
お寿司はたまーに月1あるかないかでほんの少量とし、コーヒーは一切飲みませんでした💦カフェインレスのコーヒー飲んでみたけどおいしくなくて😭
あとはレアに近いお肉、チーズ類も我慢しました。
退院日にお寿司食べてカフェオレ飲みました笑
はじめてのママリ🔰
生物全般とナチュラルチーズですかね。
コーヒーは1杯までにしてました!それでもデカフェにできるものはできるだけしてましたね。
ちなみに産婦人科医です!笑
はじめてのママリ🔰
コーヒーもノンカフェインにして、生物(お寿司など)一切無しにしてました。
あとは、たしかに!ローストビーフですね。
ナチュラルチーズとか、ウナギとかも気をつけていました。
気にしすぎかもしれませんが、何かあって後悔するより良いかなと思いました。
コメント