※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のこどもがいます。最近、歯もたくさん生えてきて、本人たちの食欲…

1歳半のこどもがいます。
最近、歯もたくさん生えてきて、本人たちの食欲もすごく、親の方がついていけてないと感じます💦

第一子(と第二子)ということもあり、食べさせていいのかな?と躊躇するものも多いのですが、外食に出る機会も多いので、いろいろ挑戦したいと思い始めました。

ファミレスやカフェランチ、ビュッフェなどで、1歳過ぎてからどんなものを与えていますか?

うちは今のところパンくらいしか...💦
この前初めてパンケーキを少し取り分けてみました。

ほかにも、意外とこういうのも取り分けられるよ!みたいなものがあったら教えていただきたいです。

ちなみに、早産だったので離乳食の進みは遅めです。1歳半ですが、最近軟飯を食べ始めたくらいです!

コメント

♡

完了食になってますか?
であれば、わりとなんでも取り分けられると思います!
うちは、うどんが定番でした🙂‍↕️
丸亀だと、おにぎりもあるのであげてましたよ〜!
のりは要注意!です🙄

はじめてのママリ🔰

モスバーガーのワイワイセット、回転寿司の卵とハンバーグ、丸亀うどんのお子様セット食べてます😶