※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お仕事

小学校、保育園、放デイ、学童ってこどもの体調不良で急な呼び出しって…

小学校、保育園、放デイ、学童ってこどもの体調不良で急な呼び出しって結構ありますか?
仕事してると全部1人で対応しなきゃいけないですよね…
仕事予定場所は自宅から1時間くらいで近くなく呼び出しくらったらすぐ行けないし、相手方にも迷惑かかるなといまからどきどきしています

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によってなのか、公立園だったのもあってか厳しくてあと10分もない勤務時間なのに連絡きたことありました💦
仕事終わって速攻行きましたが、上の子の通ってた園はよほどの熱ではないと呼び出しなんてなくて、午後のお熱はお迎えまで待ってくださってて…
なので、園によってです😔

小学生になると連絡全然ないです💦

はじめてのママリ🔰

小学校、保育園は何回か呼ばれた経験ありです。
小学校は親がお迎え無理なら下校時間まで保健室にいるみたいな子もいました。
保育園は園によると思いますが、私が行かせてた園は比較的できるだけ早くお願いします、な感じだったので、会議で抜けられない等の場合は別室で見てもらえていました。

放デイは2番目の子がいってますが、今のところ呼び出し経験はなく、学童はもはや子供からの自己申告がないと体調不良にも気付かれないと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生になったらめったに呼び出しないですね😅
保育園は最初の1年は呼び出しだらけだったりします😭