被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
髪の毛がハイダメージで長年伸ばしてきた髪の毛が ついに半分近く切れてしまいました、、、 左は綺麗にあるのですが右が半分切れているので 左右差…
子供が頭をぶつけてどの程度の腫れ、赤みで受診しますか? この程度じゃ小児科に行っても何もしてもらえないだろうし、行くべきか悩んでいます💦
夏休み、小学生のお留守番についてです。 私が週2〜3日、午前中の4時間程度パートに行っています。このくらいの勤務時間だと学童には入れないので…
エコーでの性別についてです🙇 現在25w3dです。 5月末のエコーでは男の子(たしかにニョキッとお股にうつっていた) 本日のエコーでは女の子(女の子…
いま晴れてて32度なのですが子供2人(下は1歳10ヶ月で抱っこ紐)徒歩5分なら歩いてコンビニ行きますか?
小学校低学年で、自転車子供が乗る時ヒヤヒヤしませんか?帰ってきたらげっそりしてしまいます、、、、。 漕ぐのも遅いし(信号渡る際の歩道でちん…
現在8w2d つわりが軽くなりすぎていて心配です、、 食べられるようになったし、えずく回数も減りました。 ピークは8wからなのでは?! 中の人は生き…
久しぶりに会った子が居て、今度ランチ行こう!LINEして!!と話していたのに、過去のわたしがブロックしてしまっていました(笑) 💦 今さっきまで…
祖父母にどのくらいの頻度で子育てを手伝ってもらってますか?
ヘルニアに詳しい方に質問です。 数年前にヘルニア疑いで腰痛があり、今回かなり酷くなったので整形外科に行って薬をもらってます。 そこはMRIが無…
絶対クラスにいたら仲良くならないタイプのママさん家に呼んじゃいました! 例えるなら向こうがギャル(ヤンキー?笑)タイプ、 私は吹奏楽部タイプ…
旦那のことが信じられません😓 半年前くらいに、 飲みに行くと嘘をついて出て行き、本当は女の子と会ってました。直感ですぐに気がつきました。 すぐ…
「もういいです」が通じません。 昨日夫に買い物を頼んで 違うメーカーならあったけど 全く同じものがなかったから買ってこなかったそうです。 でも…
スイミングについて質問です! 年中、年長ぐらいから始めた方で、今現在どの程度泳げるのか、進み具合など聞きたいです。 年中の子がやる気満々なの…
生後9日なのですが生理的体重減少で減ったまま出生体重まで戻っていません。寝てばかりでなかなかミルク飲めていないのでそれが原因かと思います。産…
専業主婦の方! 夫がいない時間何されてますか? 昼寝ると夜寝れなくなるのですが 暑すぎて出かける元気もなく…😭 しかし帰宅するまで寂しいです😭
元々選択的子なしだったけど 子供を授かる方向に気持ちが変わった方いらっしゃいますか?? お話聞きたいです
妊娠発覚していつ病院行きますか? 7/17生理予定日 7/23妊娠検査薬で陽性 3人目ですが今までいつ行ってたっけ…と🤣 心拍確認くらいで行きたい🤣💰
家族全員血液型が違う方っていますか? 家は私AB型 旦那O型 長女B型 次女A型 です🙌 珍しいのかなぁと思ったのですが、意外といるのかな…
いいね!で教えてください! 子連れ離婚のために貯金したくて、仕事を増やそうと思っています。 目標は一年半後です! 仕事を増やすことについて旦那…
バイクで郵便配達の仕事をしています、2日前に陽性反応が出て時期的に4週入ったくらいだと思うのですがまだ病院も行けてなくて8月に入ってからになり…
老人の暴走って歳とると誰でもあるんでしょうか? 身内でもないしその人の自由なんですけどこの酷暑なのに毎日庭で色々何かいじってる隣のおじいさん…
女の子のオムツ交換する時って おしっこの時もお尻拭きで拭いてますか? 息子の時は拭かなくて良いと言われてました
アマギフ当たるようになってからまた当たるかもって欲が出てポイント無くなる…これがギャンブルなのか…
まだ入社して3ヶ月(パートです)熱中症で倒れました。 人間関係は良いですし、職場も外ではなく、 量販店で、倉庫と売り場を行き来します。倉庫に冷…
自宅に小さな庭があり、そこに立ち水栓があります。 虫がよくそこで死んでてそれはまぁ大丈夫なのですが、 最近家の庭でちょろちょろトカゲ?ヤモリ…
旦那の寝坊に腹立ちます6.20分には出なきゃと言われてたから6.08分のアラームで起こしました。そしたら逆ギレされました。そして案の定寝坊してます(…
生後4ヶ月になりました。 洋服や離乳食、お世話グッズなど準備しておいて良かった物はありますか?
1歳1ヶ月。食べてくれません。離乳食始まった時から、いや授乳の時からおっぱいもなかなか飲んでくれず苦労しました。でも離乳食はこれなら食べてく…
保育園で手足口病が流行っているので、今週いっぱい休ませようと思って自宅保育しているのですが、保育士さんからすると過保護だな…とか思われていた…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…