被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クレドポーのクレームUVn、プードルコンパクトエサンシルnの両方使ってる方いますか? この2個を購入検討してるのですが、下地としての肌補正やカバ…
育休手当の延長について分かる方がいたら教えてください。 私の会社では育休を最大3年間取得することができます。 育休期間の変更は1回まで可能です…
名前の候補決まってお互いの両親に伝えたのですが 旦那の母は気に入っていて 私の母は、昔からこだわりが強く何にでも口出してくるので まあ何かしら…
一応ママ友グループのLINEメンバーに入ってますが、私自身あまり話題にされなくて😅話題にしてもらいたいという気持ちはないです。ただわたしはここに…
エアコンかけたままの車内放置について 友人はマンションの3階に住んでいるのですが、[玄関開けたらすぐに下の駐車場の車は見えるそうです] 赤ちゃん…
ベタつかず、サラサラしている千円ほどのおすすめ日焼け止めないですか!? あれば教えてください🙇♀️ もともとオイリー肌なのでべたつく日焼け止め…
幼稚園と保育園に通われてて、先に幼稚園の上の子を迎えに行って、1時間後くらいの時間差で上の子を連れて保育園の下の子をお迎え行ってる方いらっし…
車ってどうやって買う派ですか? 今SUVでミニバンに変えようか悩んでますがローン組むと利子勿体ないなーと思って一括か迷ってます。 一括で買うと…
【保活について】 熊本市の保活について詳しい方いらっしゃいますか? 5月入園の利用調整で、希望欄に書いていない全く別の園を案内されました。 …
結婚式でプロフィールブックをキャンバで作成した方いますか?冊子風にしたく、印刷までの仕方がわかりません💦ただ作るのは好きなのですが、どんな感…
今月、8年目の結婚記念日🎊 すっかり忘れてました🥲 まさか忘れる日が来るとは🫠 旦那と慌てて、お昼は焼肉を食べに行き、ケーキを買って食べましたw😂…
今1歳8ヶ月のこどもがいます。 専業主婦ですが、やることたくさんあり 1時保育に、月15000円はかかってしまってます。 保育園の相場がわからないの…
冷めたご飯が食べれないお子さんいませんか? 私もすごく苦手なんですが… 小1の娘がほぼ食べれません💧 幼稚園でもお弁当でしたが、季節によっては…
9ヶ月の娘がいます。 出不精な自分が情けなくて娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです… もっと公園行ったり支援センターに行ったほうがいいだろうなと…
4歳子供の性格が悪いです 友達を押したり、妊娠中なのですが押して倒してきたりします。 もう死にたいくらい病んでます。 どうしたらいいですか 今は…
保育園で38.4のお熱が出ました!お昼ご飯は普通に食べてお昼寝を普段2時間位しますが、1時間で起きて熱を測ると38.4で30分様子でも38.4から下がらず…
4月から保育園に入りましたが お昼寝がずっと30分程です。 自宅保育の頃は2時間半は最低でも寝て、 夜も11時間近く寝ていました。 そのため帰ってく…
産休育休で1年間お休みがあるので、NetflixかHuluはいろうとおもってます!どっちの方がいいよ〜とかありますか?
来月から幼稚園に行くんですが、子供の服に名前を書く際に服の生地、服についてるネームタグに描く以外に方法ってありますか? 下の子にもサイズア…
去年から胃の調子が悪いです。 去年、痛みや違和感が出て胃カメラしました。 異常はなくその後数ヶ月良くなっていたのですが 最近また食後の痛みやた…
松山市内にお住まいの方へ質問です。 1歳児を連れて子育て支援センターに行こうと思うのですが、車で行きやすいところ(駐車場が停めやすいなど)があ…
男の子のトイレってどう教えましたか? 上が女の子だったのでなんの疑問も持たず座らせて教えたんですが、幼稚園では男の子は立ってするみたいで。 …
愛知県で子育てしやすい 市町村って どこですかね?
皆さんならママ友のレスポンスの速度に合わせますか? 一年前に知り合ったママ友です 次どこで〜する?等の日程決めで、返事が2日後などです 私は割…
中卒で正社員の方はどんな仕事をしていますか?😣 高卒認定すすめてくるコメントはいらないです。 昔別の職種で高卒必須の所へ聞いたら中卒でもいい…
自宅保育中です🏠 春になってからみんな入園しちゃったのかいつも活気のある公園に誰もいなくなった…😂ぽつん 人見知りなのもあっていろんなママやお…
車検のコバックで車検されたことのある方いらっしゃいますか? 変なオプションつけられたりとか、見積より高額な請求きたとかありましたか? もう少…
ランチのお誘いの断り方を教えてください💦 AさんとBさんは前職の同僚なんですが、私はBさんだけちょっと苦手で💦 Aさんと2人ではたまにランチに行く…
ランドセル迷子… 本人があまり興味を持たず、親の好みでマットな艶消しのランドセルがあり展示会に連れてったら「これがいい!」と飛びついたのがま…
子供のことです 今まで一度も喘息という 診断は降りたことなく 痰絡みの苦しそうな咳をたびたびしてたので 保育所休ませて 病院連れて行きました …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…