※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングについて質問です!年中、年長ぐらいから始めた方で、今現在ど…

スイミングについて質問です!

年中、年長ぐらいから始めた方で、今現在どの程度泳げるのか、進み具合など聞きたいです。
年中の子がやる気満々なのですが、他の習い事の兼ね合い、お金も時間も余裕があるわけでは無く(笑)

でもいつかはやって欲しいと思っていて、バタフライとまではいかなくても、クロールで50ぐらい、背泳ぎ、平まで泳げるぐらいにはなって欲しいです。
女の子なので早めに初めて早め卒業できた方がいいのかなぁとも思っていたり🤔

ご意見、聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんから始めて、小3で4泳法合格してやめました!

はじめてのママリ🔰

娘2人、年長と年少からそれぞれ始めました!小3の上の子は今背泳ぎ、次合格したら平泳ぎです。小1の下の子も背泳ぎ、次はクロールのタイムアタックです。2人とも50メートルは泳げます!うちは、結構のんびりタイプで週に1回のレッスンですがコツコツ続けて今こんな感じです😄