スイミングを年中から始めた方の進み具合を教えてください。子どもがやる気ですが、他の習い事との兼ね合いが心配です。将来的にはクロールや背泳ぎ、平泳ぎができるようになってほしいです。意見をいただけますか。
スイミングについて質問です!
年中、年長ぐらいから始めた方で、今現在どの程度泳げるのか、進み具合など聞きたいです。
年中の子がやる気満々なのですが、他の習い事の兼ね合い、お金も時間も余裕があるわけでは無く(笑)
でもいつかはやって欲しいと思っていて、バタフライとまではいかなくても、クロールで50ぐらい、背泳ぎ、平まで泳げるぐらいにはなって欲しいです。
女の子なので早めに初めて早め卒業できた方がいいのかなぁとも思っていたり🤔
ご意見、聞きたいです!
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんから始めて、小3で4泳法合格してやめました!
はじめてのママリ🔰
年間で5回ありました!😊
はじめてのママリ🔰
娘2人、年長と年少からそれぞれ始めました!小3の上の子は今背泳ぎ、次合格したら平泳ぎです。小1の下の子も背泳ぎ、次はクロールのタイムアタックです。2人とも50メートルは泳げます!うちは、結構のんびりタイプで週に1回のレッスンですがコツコツ続けて今こんな感じです😄
-
はじめてのママリ🔰
下の子は最初はあまり進みが良くなかったですが、だんだんと追いつくようになってきました!早く始めたからなのかもともとの向き不向きもあるのかわかりませんが…
そしてすみません、50ではなく25メートルの間違いでした😭💦- 7月23日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり早く始めた下の子の方がその分進みも早い感じですかね?一年生で50メートル泳げるのすごいです👏- 7月23日
-
ママリ
25でもすごいです!やはり個人差もありますよね〜!とっても参考になりました😊
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
年少から初めて毎月テストありで年長の現在クロール、背泳ぎは合格、平泳ぎの練習中です!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信しちゃいました
ママリ
小3でバタフライまですごいです!
テスト隔月でしたか??