1歳1ヶ月。食べてくれません。離乳食始まった時から、いや授乳の時から…
1歳1ヶ月。食べてくれません。離乳食始まった時から、いや授乳の時からおっぱいもなかなか飲んでくれず苦労しました。でも離乳食はこれなら食べてくれるんじゃないかと毎回毎回試行錯誤したって食べてくれない。お米棒ならめっちゃ食べる。今朝もお米棒みたいに焼きおにぎりにすれば食べてくれるんじゃないかと寝る前に炊き込みご飯を作ったのに、全然食べない。掴んでポイっと床に投げられた時に「投げない!!!」と怒鳴ってしまいました。もうしんどいです。なんで食べてくれない、、。今はおっぱいが欲しいと泣いていますがここでおっぱいをあげてはまたご飯を食べないんじゃないかとあげれません。。。お米棒もなんか食べてくれればいいと思って少しあげてしまいますがそれも良くないのだろうなと思いつつ何も食べてもらえないのが心配であげてしまいます。毎日ご飯の時が辛いです。おやつもあげ始めないといけない年齢なのに、ご飯でも食べないんだからおやつなんかあげたら余計食べないんじゃないか、苦労して準備したのに食べてもらなかったらどうしようとおやつもあげてません。同じような方はいますか?パンをカリカリにしたら以前は少しは食べてくれましたがそれももう通じなくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が全く離乳食食べない子でした。体重も身長も順調に増えてたので検診では気にしなくていいよと言われましたが…やっぱり食べてくれないのはとってもストレスでしたね😭
けど卒乳して、少しずつですが食べる量も増えて、今9歳ですが人並みに食べます!うちはおやつもほんとに食べなくて赤ちゃんせんべいなど何枚も無駄になりました。
ママリ
上が全然食べません!3歳半ですがまだ食べません!毎日食材も無駄、時間も無駄です笑
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭もう精神的にまいりすぎて思わず愚痴ってしまったのですが返信頂いて嬉しいです。そうなんです、食べないけど何故か順調に体重も増えてはいてなんでなんでしょうか。。。笑心配しなくていいよと言われて一旦安心するものの家帰ると食べなくてまた心配になるの繰り返しです。卒乳はどれくらいでされましたか??