※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日なのですが生理的体重減少で減ったまま出生体重まで戻っていませ…

生後9日なのですが生理的体重減少で減ったまま出生体重まで戻っていません。寝てばかりでなかなかミルク飲めていないのでそれが原因かと思います。産院に連絡した方が良いのでしょうか?😭

コメント

らすかる

定期的に起きなければ、無理にでも起こして飲ませないとだと。
起こしても起きない飲まないようなら産院に連絡したらいいと思います。
咥えて寝てしまうなら口のなかでこちょこちょ乳首を動かしてミルクが口のなかに落ちるようにしてあげるとか。

ママリ

何時間空いてるのかわかりまけんけど、無理にでも起こしてあげないとだと思います。

はじめてのママリ🔰

とりあえず無理矢理起こして飲ませてみたらいかがでしょうか?
うちも寝てばかりでおっぱい咥えると寝ちゃって、足の裏を押したり服を全て脱がしたりおむつを変えたり音を出したりと起こす方が苦労しました…

はじめてのママリ🔰

こちょこちょして飲ませたり、違う人に飲ませてもらったり、環境変えて飲ませたりしてました💭