被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が欲しいものは買ってくれる、行きたいところも連れて行ってくれるなど。例えばゲームソフトや犬が欲しいとなったら買ってくれる、クリスマスや…
生後何ヶ月から1人でご機嫌で過ごせるのでしょうか? 生後3週間の新生児がいる者です。 今は朝昼はベッドに置ける時間がなく、置いたらすぐ泣くので…
誰とも喋らない時間が必要な方いますか? よく1人時間と表現されると思いますが、子どもいてもいいので大人1人になりたい感じです😭 夫が育休中でずっ…
専業主婦の方、服とか美容代とかお金使うのをなんとなーく気を遣ってしまいませんか?💦 私は結婚前に貯めた貯金を少しずつ崩しながらひっそり服買っ…
膀胱尿管逆流症のお子さんを持つ方、お子さんが治療経験された方や知識のある方にお聞きしたいです。 始めて質問します。言葉足らずな部分があった…
【熱中症対策とつわり】 現在12週と5日目・2DDの双子妊娠中です。 最近暑すぎて熱中症が心配です。 仕事の関係で、どうしても外の立ち会いなどが多…
旦那様は 中絶を希望している中で ご出産された方いらっしゃいますか? どうでしたか? 批判は要らないので ご経験者の方のみ教えていただけたら 有…
賃貸派の方、理由を教えていただきたいです🥺 現在、マイホームか賃貸かで迷ってます 沢山の意見を伺いたいです! よろしくお願いします🙇
子どもの足首の荒れが全然良くなりません。 小児科で薬をもらってちゃんと塗っていますが、搔いたり皮を剥いたりしてしまって全然治りません。 別…
生後9ヶ月なのに全くアレルギーチェックが進まない、、、 最近やっと粒ありの粥が抵抗なく食べれるようになりました。 以前は粒や形のある食べ物は…
1歳2ヶ月、38.3度の微熱があります。 先週の木曜日から咳・鼻水があり、翌日受診して風邪との診断でした。 徐々に咳鼻水治まっていましたが、今朝か…
幼稚園の先生に渡すお手紙、お菓子について 引っ越しの為明日で通っている幼稚園の登園が最後で退園します。(夏休みに入るので少し早いです) お手…
離乳食に関するオススメを教えてください🙇♀️✨ おすすめのブレンダーや調理セットを参考にさせていただきたいです!
血栓が出来たことがある方、どのような治療をしてどのくらいで治りましたか?
お子さんが一人っ子、ご自身が一人っ子、どちらでも構いません。一人っ子の良さを教えてください…!! 夫とは一人っ子の方向で話はまとまっています…
ママ〜これ美味しくないー、とか、これ◯◯ちゃん苦手なやつ🥺とかぶつぶつ言いながらもいつも半分〜完食してくれます。かなりお利口さんですよね?😂 好…
オススメの車用サンシェードを教えてください! 車種はフリード 簡単につけはずしできる つけている時にはずれない 楽天市場で買える こんなかんじ…
4月から仕事復帰してすでに有給ゼロ次の有給出るのが4月どうしたらいいの。 頭を抱えます。 今後不安で仕方ない、、、 みんなそんなものなのかなぁ …
ずり這いはどのぐらいでできるようになるのでしょうか? 昨日7ヶ月を迎えた息子がいます。 ずり這いの前兆があるのですがその前兆も1ヶ月ぐらい前か…
息子の髪髪、全体的に短くして欲しい。ってお願いしてるんですが何故か🍄ヘアーにされるんですがどう伝えたらいいんですかね💦 お手頃価格のスピード…
昨日今日と37度くらいの酷暑なのに園のママさん達のLINEで遊びのお誘いが来るの何…。しかもお昼の時間帯。なんでみんな外に出れるの、こんなに暑いの…
田舎の自宅保育2歳の子って何して過ごしてますか😭? 今訳ありで実家に帰ってますが、近くに児童館とかなにもなくて、さっき30分くらいストライダー…
朝顔についてです! 小学校で、夏休み明けに朝顔の咲いた花を冷凍しておき提出する課題があります。 持って帰ってきてからというもの花が咲いてい…
住宅を購入した方に質問です なんのために買いましたか? 何年住む予定で買いましたか? 住宅購入を漠然と考えていて、、、悩んでいます🤔
3歳 男の子 嫌いなもの⬇️ そうめん うどん ラーメン パスタ 野菜全般 きのこ類 お肉 好きなもの⬇️ パン(大好物) 魚 ウインナー 肉団子 カ…
保育士補助のお仕事 幼稚園の保育補助の仕事って、どんなことをしますか??
最高気温40度予報の地域にお住まいで夏休み期間自宅保育のみなさん、子どもを連れての外出は控えていますか?
24週ですが、逆子ちゃんと言われました。まだ気にしなくてもいいと言われましたが、このまま逆子だったら嫌なのですが何か対策あるんでしょうか?? …
一歳一ヶ月後半です 室内遊びオススメ教えてください
iPhone17pro256GBを買おうと思ってるんですが、9月の発売を待ったほうがよさそうですか? 10月に旅行に行くのでそれまでに買い替えたいと思ってます…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…