※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ママ〜これ美味しくないー、とか、これ◯◯ちゃん苦手なやつ🥺とかぶつぶつ…

ママ〜これ美味しくないー、とか、これ◯◯ちゃん苦手なやつ🥺とかぶつぶつ言いながらもいつも半分〜完食してくれます。かなりお利口さんですよね?😂
好きじゃなさそうなものは少なめに盛ってはいますが💦

自分が子どもの頃なんてピーマン茄子レタス魚とか大嫌いでひと口も食べなかったので、偉いなーと…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いと思います!うちは見た目だけで一切食べないときとかあります😇

• ママリ

ママリ

それが全然普通だと思います!!😂私も子どものときはそうでした!カレーしか食べなかったです笑笑

• 11分前
りんご

うちは全部食べさせます🤣
嫌いでも出されたら食べなよーって教えです(笑)
残すなんて許されない😂

• りんご

りんご

私もですよ笑笑
    自分は食べないけど、子供には食べさせてます🤣

• 8分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私自身嫌いなものは今でも食べないので子ども見てて偉いと思いました😂

• 9分前
はじめてのママリ

うちも苦手と言いながら完食してます😊偉いと思います✨

ママリ

私も実家は大皿で出すタイプで食べたいものだけ出すスタイルでほぼ肉飲み食べてて、我が子にはワンプレートで出してます😂
我が子も、これ苦手〜もういらーんとかいいつつ、一口は食べるし完食できることもあるし……
保育園では好き嫌いなく食べてるらしいので、本当は食べられるけど気分的な問題だと思うんですけど😂
私は幼稚園の時ですら結構残してた記憶あります……笑笑

顔は私そっくりなんですが、同じ遺伝子とは思えないです🤣
褒めて褒めて自己肯定感爆上がりになれ〜と思ってます!!

• ママリ

ママリ

子どものほうが偉いですよね😂
    私子どものときピーマンなんて絶対に食べませんでした笑

• 7分前