※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

田舎の自宅保育2歳の子って何して過ごしてますか😭?今訳ありで実家に帰…

田舎の自宅保育2歳の子って何して過ごしてますか😭?

今訳ありで実家に帰ってますが、近くに児童館とかなにもなくて、さっき30分くらいストライダーしに行った(スプレーで水かけてあげながら)暑過ぎて今クーラーで涼んでますが、本当に暇すぎて子どもも暇そうです💦

コメント

りんご

田舎ですが、2歳の時はほぼ毎日プールしてました😇

• 🌸

🌸

一度タープ張ってしまえばいいんですけど、準備が暑くて面倒過ぎて何も出来てないです😱
    大人も大変ですよね💦

• 3分前
moka

シェードやパラソルを使って日陰を作った上で、プールや100均で売っていた噴水みたいに下から水が出てくる水遊びマット?で水遊びしてます😊

直視日光にならなさそうなとこで虫を見つけたり、用水路を眺めてます😂

室内だとねんど、パズル、シール遊び、お絵描きです!こちらはすぐ飽きます😇

• 🌸

🌸

プールもあるんですけど、タープの準備をする元気がなくて..😂💦
    もうちょっと家からおもちゃ持ってくればよかったと後悔してます😇
    本当子どもの遊びに付き合うのもなかなか大変ですよね💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

家でボールプールしてます😂

• 🌸

🌸

ボールプール楽しそうですね!
    うちは一時的なので、そこまでの物を買うのもなーと思って何も出来ずにいます😂💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

連休から昨日㈬まで実家に帰りましたが平日で祖父母が仕事で不在の㈫㈬何処も行けずに暇過ぎました😂

近所の百均に汗だくになりながら買い出しに行き、

絵の具と紙粘土で色々作ったり色んな材料に絵の具でお絵描きしたり米粉粘土でひたすら作ったり。

子供達とカキ氷やフルーチェ作ったりシールブック遣ったり。

庭でビニールプール遣ろうと思いましたが庭の石が焼け石みたいに暑くて無理でしたね😂

私はアウトドア派なのでお家で巣篭もりが暇過ぎて無理でした。