※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

第二子出産、無痛分娩にしようかと気持ちが傾いてきたーー🥹🙌やっぱり無…

第二子出産、無痛分娩にしようかと気持ちが傾いてきたーー🥹🙌

やっぱり無痛って最高なの🥹⁉︎今日児童館であったママ達みんな2人目は無痛にした!って教えてくれて、1人目と全然違うよ!最高だよ!って🥹🥹

1人目促進剤使っての計画自然分娩だったから、2人目は自然にお産始まるの待つのちょっと楽しみだったけど
うちの産院は、無痛だと計画入院らしいからなー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から無痛分娩選択しましたが最高でした!🥳
出産前日にバルーンで子宮広げるときが生理痛ぐらいの痛みでしたが、痛みという痛みはそれだけで当日は痛みなくスムーズなお産でした🥰🥰
私は痛みにめちゃくちゃ弱い、怖がりなので無痛を選択したのですが2人目あれば絶対また無痛を選択します!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目は破水からの促進剤使っての普通分娩、2人目は破水してからの無痛分娩でした。やっぱり無痛は痛みもないし、出産の喜びも味わえて私的には最高でした✨

ただ計画入院ならしなかったかもです🤔うち2人目は4月初め生まれなので、3月になるか4月になるかで学年かわっちゃうし、産婦人科の先生もぐりぐりすると産まれるリスクあるから触らないねって感じでした🤭

なあぴっぴ

私も1人目促進剤、2人目も自然の予定でしたが
陣痛きて内診のために分娩台上がった途端「あ、またアレを耐えるのか…」と思っちゃってその場で無痛にしました😂

子宮口8センチぐらいまでは本当に痛みがなく最高で、そこから全開になるまでは痛みはないですがいきみ逃しは必要でした💦
あと、私の場合いきむのが下手で全開になってから時間がかかったのと骨にハマってる感覚とかはあったので全開になってからは痛かったです🥲

いきむのが上手な方とか人によっては無痛最高だと思います🫶

まるこ

無痛ってバルーンで子宮ひろげて促進剤打つんですよ🤣
それから麻酔をいれるんですが30分経たないと追加でいれられないので、最後の方は普通に痛かったですwwwwww
ただ体力は余ってたので産んだあとはめちゃくちゃ元気でした😂