【熱中症対策とつわり】現在12週と5日目・2DDの双子妊娠中です。最近暑…
【熱中症対策とつわり】
現在12週と5日目・2DDの双子妊娠中です。
最近暑すぎて熱中症が心配です。
仕事の関係で、どうしても外の立ち会いなどが多く
極力控えてるのですが、昨日1時間弱外に出ただけで
気分が悪くなり、朝食べたもの全て吐いてしまいました。
元々12週でつわりが落ちついてきたタイミングだったのですが、つわりがぶり返して来たような気がします。
お客様に妊娠中と伝えるのもと思いますし、
仕事も変わりがいないのですが、赤ちゃんの方が大事ですし、
色々板挟みでしんどいです。
・皆さん夏の熱中症対策どうされてますか??
- トミー🌱(妊娠13週目, 妊娠13週目)
はじめてのママリ🔰
つわりの中お仕事お疲れ様です💦
双子だと悪阻も重い&長いと聞きますが、お仕事されてるのすごいですね😣
外に出ないのが一番ですが、無理なのであれば日傘、手持ち扇風機、クールネックリング、塩飴、水もしくはスポーツ飲料こまめにしかないような気がします😓
私は流産経験がありますが、仕事柄放射線を使う場所に行くことがあったりと、赤ちゃんに影響がある可能性があり、安定期前に報告しましたが流れてしまい、流れたことを報告するのが辛かったです。ですが悪阻も毎回軽くはないためその後の妊娠も早めに(7週前後)仕事先には報告しています。
もし外での勤務以外にもあり、妊娠報告することで外の勤務を減らしてもらえる可能性があるのなら、12週での報告も早すぎることはないのでは?と思います😊
お身体大事にされてくださいね✨
コメント