コメント
はじめてのママリ🔰
2人共逆子で34wくらいまでハラハラしました😅
赤ちゃんがどちらを向いてるかによって
大人の寝る向きで回りやすくなると私は言われたので寝る向き気にしながら逆子体操したらギリギリに戻りましたよ😊
まだ24wなら全然回ると思います!!
はじめてのママリ🔰
息子が24wで逆子でしたが、26wで頭位になってましたよー!
寝る向き関係あるのは周りづらくなる後期です!
-
はじめてのママリ
そうでしたか!まだ希望は持てますね!!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがよく動いてなってるので寝る向きとかは関係ないかなと思います🤔
昔は逆子体操とかあった!って母に言われましたが科学的根拠は強くないみたいで今はなにもしなくても36wまでに90〜95%は戻るって言われるみたいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!まだ希望を持ってみます!!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
先日、27週で逆子が判明しました!多少赤ちゃんが左右どちらか向いてるなら赤ちゃんの背中側を下にするようにして横向きで寝ると良いと言われました!
私の場合は、赤ちゃんだいぶ真っ直ぐらしく、どうしようもないねー!これ治んないかも😂って感じで先生諦めモードでとりあえずいろんな方向を向いて寝てって言われましたよ😅
寝る向きで治るのも気休めみたいなものっぽいですが、次回の検診で向き聞いてみるのは良いかと思います!
治って欲しいですよねー!!!
愛
24週だとまだ赤ちゃんが回るので逆子でもそんなに心配する必要はないんじゃないかな~と思います🥲
私は35週に明日から入るのですが健診でまだ逆子って言われて、寝る向きを指定されました。、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
寝る向きはどんな指定でしたか、、??- 7月24日
-
愛
左向きで寝てって言われました😭
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
まだ指定されてないなら
気にしなくても大丈夫かと思います!
赤ちゃんの顔が右向いて逆子だったら
ママは左肩を下ににするとか
そういう決まりが?あるみたいです!
はじめてのママリ
寝る向きってどの向きがいいんでしょうか、、??