※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て初心者
お仕事

4月から仕事復帰してすでに有給ゼロ次の有給出るのが4月どうしたらいい…

4月から仕事復帰してすでに有給ゼロ次の有給出るのが4月どうしたらいいの。
頭を抱えます。
今後不安で仕方ない、、、
みんなそんなものなのかなぁ
欠勤ばっかりになって査定が落ちまくる、、、

コメント

りんご

フルタイムです🌻

有休減らないように看護休暇使ったり、夫と交代で休んだり、親に預けたりしてます〜

ママリ

仕方ない…… です😭
私も1歳児クラス4月で保育園に入れて、4,5月は半分も登園できませんでした💦
私は毎年10月付与ですけど、2月とかの時点でもう無かったです😂
でも、病後児保育使うほど仕事バリバリしたいってわけでもないし……
結局、病後児保育も時間とお金かかるし🫠

今年少で、今年度は今のところめちゃくちゃ元気で欠席ナシです😆✨️
今は辛いし両立大変だけど、子どもも体力ついてきて軌道に乗ると思います😊

ぴょっこ

1歳児の時は冬の終わりぐらいまでは色々な種類の風邪をひいて絶望でした。が!2歳児の学年に上がると免疫がついて強くなったようで、まだ一度も呼び出しも発熱もありません。また休むのか…よりも、今年度は仕方がない!と割りきってやっていくといいですよ!来年度は明るい未来がやってきますから。