コメント
ママリ
3歳半ですが食べなさすぎて、なら病院で入院でもしてろよって普通にいいますよ。食べないなら死ぬからね知らないよとかもいいます。
くろすけ
めっちゃわかります!疲弊しますよね😭ちゃんとアレルギーチェックしようとしてる時点でいいママさんですよ🙆♀️
同じようなこと昔小児科で相談したらたまごボーロ食べさせたら良いよ。ちょっとずつね。ごく少量の卵が入ってるからそれで食べれたら増やしていって、いけそうなら本番卵でいいって言われたので3人ともたまごボーロでデビューさせました笑
3人目だけ少し増やした時にアレルギー反応が出て卵アレルギーでした!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭😭😭
そしてお優しいお言葉に助けられました🥲
たまごボーロでもいいんですね👀!!
卵茹でるより断然負担少ないので近々買ってきます🏃♂️!!
ちなみに1粒ずつ増やして様子見でしょうか?💦あと、3人目のお子さんがアレルギー出た時はどのくらいのボーロをたべさせた時でしたか?💦
沢山聞いてすみません😖- 49分前
くろすけ
1人目は色々不安になりますよね😭
卵アレルギーの子でも大体たまごボーロは食べられたりするので、むしろ安全らしいです。うちの子は一粒からはじめて、ふた粒ずつ増やしていきました。末っ子は10粒をこえたあたりでちょっと口が赤いかなくらいでしたが、普通に小袋全部食べられてました。その後普通にご飯が食べれるようになって、加熱したたまごを食べた時に口の周りが真っ赤になって確定の流れでした。なので反応出たとしても結構うっすらの可能性があります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
実は2人目なのですが、上の子は食に興味があって離乳食すんなり進んだので、下の子があまりに食べなさすぎて余計に負担に感じて🥲💦情けない限りです😞
ボーロの量参考なります😭✨
その方法でうちの下の子にも試してみます🙇♀️!!反応についても教えてくださり助かります😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです🥲
私も日頃そういう言い方してしまいます😭結構脅し文句言ってしまってます😶🌫️
我が子も今年4歳になりましたが、3歳半ですと自己主張も強くなってきてるのでほんと大変ですよね、、😔💦