※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が欲しいものは買ってくれる、行きたいところも連れて行ってくれる…

子供が欲しいものは買ってくれる、行きたいところも連れて行ってくれるなど。例えばゲームソフトや犬が欲しいとなったら買ってくれる、クリスマスや誕生日イベントなど関係なく🤔iPhoneも持たせてくれる。
今は親が買ってくれるけど将来自分が親の立場になった場合、親と同じ事をしてあげたい。とか思うんですかね?
逆に苦労したりするのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がしてくれたから自分もパターンもあるしいつまでも親のスネをかじるパターンもあると思います
ママリでは旦那さんが親から小遣いまだ貰ってるというのもみたことあるし 
自分の子どもが欲しいといったら「おばあちゃん(義母)に頼みな」みたいな発言もあります 
私は買って貰える環境ではないので買ってはあげたいですがすでに子どもは私の倹約ぶりをみて不要なものはいらない って考えもってました😅

みいmama

何でも手に入る環境で育って、独り立ちした時にめちゃめちゃ苦労したから、我が子には同じ目には合わせないって決めてます😂