※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に関するオススメを教えてください🙇‍♀️✨おすすめのブレンダーや調…

離乳食に関するオススメを教えてください🙇‍♀️✨
おすすめのブレンダーや調理セットを参考にさせていただきたいです!

コメント

らんらんるー

こんにちは😊
わたしは1人目からブルーノのブレンダー使ってます。他のを使ったことないのですが離乳食にブレンダーは絶対あったほうが楽です!
調理セットは最初のうちはすり鉢はあったほうがいいです。あと、野菜を小分けにしてまとめて茹でるときにだしパックに野菜入れて茹でたら、取り出すとき楽です。
冷凍するときの容器もあったほうがよくて、リッチェルの小分けフリージングを使ってますが、百均とかでも売ってます😊
参考になれば良いのですが、、

離乳食面倒ですが、お互い頑張りましょう☺️

はじめてのママリ

初期はブレンダー、裏ごし器、小鉢、ピジョンのフィーディングスプーン、フリージング容器の15ml と25ml、エプロン(汚れても良いスタイがあればそれでも)あたりがあれば充分でした!

フリージング容器はリッチェルのものと西松屋のもの両方使ってみましたが、全然差がなくて西松屋で充分でした。

エプロンは、離乳食開始して1ヶ月後くらいからベビービョルンの小さいサイズの方を使用していました。今は1歳で大きいサイズの方を使用していますが全然へたったりとかもしなくておすすめです。

ブレンダーは人それぞれいるいらないがあると思いますが、私はBRUNOを購入して、離乳食にも使えたし大人のご飯の調理にも使えているので私は買って良かったです。ただレコルトの方が活躍しそうで、ちょっと後悔してます。ご家庭によると思うので調べてみてください🥹

調理器具セットは西松屋のものを買いましたが、使ったのは裏ごし器とスプーンのみでした。セットを買わずに裏ごし器だけ100均で調達すれば充分だったなーと思っています。

私は自分で献立決めるのが苦手なタイプなので、献立を組んでくれてある離乳食のレシピ本を1冊買ってそれに沿ってやっていました。何の食材がどのくらい必要か書いてくれてあるので、買い物も楽でした!