※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

生後何ヶ月から1人でご機嫌で過ごせるのでしょうか?生後3週間の新生児が…

生後何ヶ月から1人でご機嫌で過ごせるのでしょうか?
生後3週間の新生児がいる者です。
今は朝昼はベッドに置ける時間がなく、置いたらすぐ泣くのでずっと抱っこしている状態です。
いつくらいから泣かずに少し自分でご機嫌に過ごせるようになりますか?💦
姑からは抱き癖ついちゃうね…と言われて…

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃までは目が合って笑ったりしないしおもちゃで遊べないので不機嫌な時間多いかもです💦
2〜3ヶ月頃からあやして笑うようになりおもちゃで少しずつ遊べるようになり、ご機嫌な時間増えました!
そして後追い始まったら不機嫌タイム復活します😂3ヶ月〜6ヶ月頃がご機嫌で平和な時間が多いように感じました。もちろん子によりますが!
抱き癖は気にしないで良いですよ🙆‍♀️抱っこで泣き止むなら抱っこで良いと思います。義母さんの考えがちょっと古いかと🫣

ゆみぃ

生後3ヶ月ぐらいですかね?
それまではずっと抱っこですよ🥹
ほんと、ずっと抱っこ紐の住人です。

古い育児方法なので姑は無視でいいです。抱っこには心身の発達においてメリットがあると研究で明らかになってます。
この前までお腹の中にいて、産まれた瞬間に呼吸も栄養も自分でやはないといけなくなってる赤ちゃんを安心させてあげられるのなら、お安い御用なのかなと。(大変ですけどね笑)

抱っこ紐もスリングみたいな付け外しが簡単な物もありますから、活用してみてください。腱鞘炎には注意です!

姑、そんな嫌味っぽい事いうなら抱っこしろ!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃はプーメリーをひとりで眺めてたと思います!その間に家事したりお風呂入ったりしてました!
同じく一時期昼間は置いたら泣いてしまう状態の時期があって、ユニースリープ使ってみたら、いつの間にかそこに置いたら自分で寝れるようになりました。