子どもの足首の荒れが全然良くなりません。小児科で薬をもらってちゃん…
子どもの足首の荒れが全然良くなりません。
小児科で薬をもらってちゃんと塗っていますが、搔いたり皮を剥いたりしてしまって全然治りません。
別件で小児科に行った時、全然良くならないね。お薬塗ってないでしょ?これは塗ってない証拠だよ、ちゃんと継続しないとダメだよ。と怒られ...😇
違う成分が入った新しいお薬をもらって塗ってますがやはり搔いてしまって全然ダメです。
搔かないでって言ったって聞いてくれないし...
保育園でもどうしても搔いてしまいますと言われてます😭
もうどうしたらいいですか?😭😭
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子たちボディソープをこちらに変えたら良くなりましたよ☺️
Amazonで購入しています。
はじめてのママリ
そんなこと言われたら私なら皮膚科に行きます💦
うちも赤ちゃんの頃そうなってました💦赤ちゃんだったので手で掻くことはなかったですが、足同士を擦ってたから痒かったんだと思います。ステロイド塗ったらすぐ治りました。
汗もかくしどうしても掻いてしまいますよね😭
りんご
ガーゼや包帯でさわれないようにするしか🤕
-
りんご
うちも治療箇所がある時はガーゼで覆ってます!
寝る時とか無意識にかいちゃったりするので💦- 43分前
-
ママリ
試してみます!ありがとうございます✨
- 45分前
-
ママリ
ガーゼ剥がしたりはしないですか?
寝る時かいちゃいますよね😭- 41分前
ママリ
荒れはこんな感じです
ゆみぃ
覆っちゃだめですかね?
絆創膏とか。好きなキャラクター書いておいて、掻いちゃったら痛い痛いだよーとか居なくなっちゃうよーとか?
それにしても、怒らなくていいですよね。子供の心配をせずに薬を塗らない親が小児科連れてこないっつーの。
-
ママリ
それいいかもしれないです!試してみます🥺
本当ですよね!ムカついちゃってもう小児科変えようかなとすら思ってます笑- 44分前
ママリ
ボディソープを変える手もあるんですね!!買って試してみます!!🥺