元々選択的子なしだったけど子供を授かる方向に気持ちが変わった方いら…
元々選択的子なしだったけど
子供を授かる方向に気持ちが変わった方いらっしゃいますか??
お話聞きたいです
- 🤍🫧
コメント
ママリ
仕事が好き、何より自分が毒親育ちで子供に手をあげるのが恐ろしくてずっと子なしを望んでいました😌
はじめてのママリ🔰
子どもはいらないと思っていました!
夜中の番組で妊娠の話があり卵子は24歳をピークに質、量が変わるという内容で私は今しかないのかと不思議に思い突然妊活を決意しました。
だらだらしたくなかったので年内で終わるように期限を決めて3回だけする事にしました。
それで授からなければいらないと思っていました。
-
🤍🫧
その後授かれたのでしょうか?
- 38分前
-
🤍🫧
産んでみて良かったですか?
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
授かりました。
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
後悔なく産んでよかったと思います!
- 3分前
🤍🫧
変わるきっかけってなんでしたか?
🤍🫧
ありがとうございます。
産んでみて良かったですか?
やっぱり…と思ってしまうこともありますか?
🤍🫧
複雑なのですが
私と夫はバツイチで前の方達との間に子供がいました。
お互い相手が育てているので
実質子なしに戻っています。
私は26歳、夫は38歳です
夫は年齢的に今作るか
2人だけでこれから先を楽しむのもありだと話してます。
私は彼の子を産みたいし育ててみたいです
育児はとても楽しくまたしたいと思ってますが
確かに二人の時間は減るし
もし先に夫が事故や病気で亡くなれば1人で育てていかなきゃいけませんし…
考えすぎてしまいます。。
🤍🫧
私に非があるというより
相手が親権欲しいとの事で譲りました。
譲りたくはなかったのですがじゃなければ離婚しないの一点張りで疲れてしまいました。。
あとは去年、安定期に入った後死産してしまったショックや
最近、化学流産ですが発覚してすごく悲しい気持ちになってしまって改めて考えるきっかけが出来たなと思い
色々な方のお話が聞いてみたかったです☺️
そうなんですよね、、
やっぱり無理って辞めれるわけじゃないので慎重になってますわ、
🤍🫧
お話聞いてくださってありがとうございます。
誰にも言えなくて苦しかったです。
ゆっくり考えてみたいと思います
🤍🫧
そうなんです、自分の気持ちを否定されたらどうしようとか思うと勇気が出なくて…
ありがとうございます😊✨
とても話しやすかったです😢
ママリ
夫が子供を強く望んでいて、何度も話し合いをしました。
離婚の話も出ましたし、職場の信頼の出来る上司に相談したり、何度も葛藤しました。
それまで逃げていた夫との話し合いが大きいです
ママリ
産んで良かったです!!
可愛くて可愛くて😊
今も自分の子供以外、そんなに子供好きと言うわけではないのでそこはそんなに変わりませんが、我が子は可愛いです
もちろん、我が子に手をあげるんじゃないかという不安は拭えないので常にイライラしないよう心がけています
投稿主さんは今何か理由があってお子様を持つか迷っている状況ですか😌❓
ママリ
どういったご事情でお子様を相手が育てているのかわからないので無責任なことは言えないので失礼なコメントになったら申し訳ないです
うちはお互い初婚ですが、ようやく子供を望んだ時、結婚から数年、私は30過ぎ、夫は一回り上という状況でした
私は実家に頼れないですが、仕事をしているのでなんとか一人でも育てていけると考えました
ただ、産んで育ててみてやっぱり無理だった〜とは言えないので難しいですよね
ママリ
元夫との関係性でお子様を手放したことを後悔していて、さらに死産となるとお辛いですね
一度でも妊娠、出産、子育てをすると大変さもわかっている分、慎重になると思います💧
投稿主さんはまだお若いですし、ご主人ともゆっくり話し合いつつ、ご自分の気持ちと相談されてもいいと思います😊
ママリ
子供を持つことを悩んでいる理由って人に話しずらいですよね
一人で苦しむ必要はないと思います😌
どんな決断でも間違っていないので、自分の心をお大事に✨