被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
画像のようなテントを買いたいのですが、使ってる方いますか?😊 ポップアップテントより簡単だと聞いたのですがどうでしょうか?
1歳2ヶ月ですが、離乳食の固形(鶏肉1口サイズ等)を飲み込むのが下手で、すぐに吐き出してしまいます。この時期だと周りの子は結構な固形をしっかり食…
薬剤師さん、または経験がある方教えてください。 娘が膝の裏をかきむしり、かなり血だらけになってます。何度も皮膚科に行ってるのですが、あまり薬…
赤ちゃんの成長が止まっていました。 本日7w6dで、5w6dと6w6dで確認できていた心拍が今日確認できなくなっていました。 人工授精で授かり、不育症で…
上の子と遅めのお昼食べてきた🥰🍜
小学生のママさん。忘れ物について。 忘れ物をしたら困るのは本人(子供) そこから学んでいけ!! ってのはとてもよくわかるのですが 学校から持ち物…
皆さんの保育園の決め手教えてください‼️‼️
植栽のおすすめありますか? お家で今オリーブの木を鉢植えで育ててますが、オリーブを植栽にするのもいいかなと悩んでいます🫒
出産〜入院時の間にいぼ痔になりました😭 いぼ痔って市販のボラギノールの塗り薬で治りますか❓ また何日位で治りますか❓ やっぱり、恥を覚悟で肛門…
4〜6月生のみなさん、メリットデメリット感じたことってありますか?? 私は6月生まれですがとにかく誕生月が周りより速いのが嫌で、メリットは感じ…
⚠️至急教えてほしいです💦 娘が一昨日から39.7〜38代の熱をだしています。 今日の午後にやっと病院の予約がとれて あと30分後には家を出ないといけな…
療育通ってる方、個別ですか?集団ですか? 上の子が多動、言葉不明瞭、感情のコントールが苦手、お友達との力加減(叩くとかはないですが、鬼ごっ…
保育園ですりおろしりんご以外の固形のりんごあげるの禁止にしたらいいのに。 詰まってんのほとんどりんごやん。 0歳児に固形のりんごはやめよ。
折りたたみプールお持ちの方 使いごごちはどうですか?※画像のようなプールです 今インテックスの組み立てプールを使用中ですが、組み立てるのが大…
里帰り中の私の弟のやばさをきいてください😟 23歳で社会人、実家暮らしの弟がいるのですが いろいろヤバすぎて呆れます。 子供嫌いなのは知ってい…
ご自身が秋生まれの方、秋生まれでよかったなってことありますか??
最近の子ってこんな感じなんですか? 我が家にはスイッチ2台があり、友達が2人きたらそのSwitch2台で遊んで、しかもそれぞれ違うソフト 娘はテレ…
小学生の息子が明日から夏休みです❗️ 私が家にいるので児童館にはいきません! 入学してから行き渋りが始まりそれと共に母子分離不安のような不安感…
夏休みにママ友にランチに誘われてます。 気が乗らない上に、妊娠報告もしてない上に、もうすぐ出産なので、夏休み中に会うのは厳しいです。 口が軽…
赤ちゃん連れて歩いててどれくらいの頻度で知らない人に声かけられますか?👶🏻
7月、家族全員が体調不良が長引き、大変でした 同じような症状を経験された方やこれじゃないかなと思う病名があったら教えて欲しいです 最初の数日…
保育園の一時保育を初めて使いたくて電話したいのですが、電話が苦手で勇気が出ません😭 お店や病院はかけられるのですが、保育園は未知すぎて💦 カン…
0歳から英語教室通ったり教材やったりしてたお子さんいますか? 正直効果あったと思いますか??
小学校入学前までに、どこまで出来てたら楽だと思いますか?🥹 現在、 ひらがな読み書きできる、 カタカナ読めるが書けない、 時計読める、曜日や日…
明日で11ヶ月、離乳食食べません。完ミです。 上の子はむしろ大食いな方で食べても食べても足りずに頭を悩ませる方で離乳食で悩むことが無かったので…
夫の兄(独身)から出産祝いで10万円いただきました。 内祝いはどのくらいが良いのでしょうか? 2.5万円のカタログギフトだと少なすぎますか?? 前回…
兄弟いる中での妊婦 妊娠何ヶ月あたりが大変でしたか?
来月1歳になるのですが、お誕生日メニュー何にしようか悩んでいます🤔 ご飯のメニューやケーキなど、参考にさせていただきたいのでお子さんの誕生日…
毎日娘が布団に行くと猫がくっつきにいって毛繕いしてくっついたまま寝るのですが、あるあるですか? 娘はいま4歳半です。 2歳ぐらいからずっとこん…
スワドル使ってるお母様、教えてください🙏 着せて寝かしつけを行うものなのか、 寝てから着せるものなのかどちらなのでしょう🤔
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…