被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦で何ヶ月に1回美容室に行ってますか? あと、料金いくらですか?
3人目ってお腹出るの早すぎません? いや脂肪か?にしては肉がつかめない… 2人目の時は安定期前にボン!っと8ヶ月目みたいな感じで出てきた記憶ある…
おやつ😍 どれから食べようかな😋♥
遠方から万博に行く方、泊まりでユニバとか海遊館も行きますか? うちは半年前に行ったばかりなので、万博単体で行こうかなと思ってますがそれもも…
【トイトレについて】音が出るタイプの補助便座ってどうなんでしょうか🤔? そろそろゆる〜くトイトレ開始しようかと思っています。 まだトイトレ関…
ワンオペです。 上の子を保育園に迎えに行ってからが戦です(笑) 2人のご飯(授乳)と 2人の風呂(沐浴)と 明日の保育園の支度と 2人の寝かしつけ。 …
子供相手にも1回イライラすると なかなか自分の機嫌が直らない…とゆうか すぐには切り替えられないママいますか?🥹 ※大人気ないとか不要🙅♀️ 子供…
今幼稚園の年少さんが居ますが普段からテレビをあまりつけずYouTubeなども休日の日や、私の体調が悪い日しか見せてません。見せても1ー2時間でやめさ…
大分市 保育園、幼稚園 無知ですみません🥲 大分市3歳以上は保育料無償化だと思うのですが、 他にかかるお金は幼稚園でも保育園でも同じくらいでしょ…
仲良しな両隣さん達が少し迷惑です。 うちを挟んだ両隣りさん達は子供が保育園も同じ、同性と言う事もあり家族ぐるみで仲良しみたいです。 うちも同…
郡山市のたなかレディースクリニックで最近出産された方教えてください。 1人目を2年前にたなかで出産して大部屋だったこともあり部屋代もかからず一…
新生児生後12日目の娘が床で寝てたらその上に、 10kgの息子が乗りました... 片足で娘の腹部あたりを踏んでしまい、 しっかり体重は娘の腹部にかかっ…
もうすぐ4歳の息子、💩だけオムツが取れません 最近は、💩のタイミングでオムツにするといいます。トイレに誘っても、行きたくないといい、⚪︎⚪︎(息子…
仲良くもない、どちらかと言うとあちらからは嫌われてるであろう先輩の髪型やメイク、カバンなどがいつもと違ったらなにか声かけますか? 私は怖くて…
生後1ヶ月になりました。ご機嫌な時間(1日に30分~1時間程度)以外は顔真っ赤にしてウネウネ唸ったり、踏ん張っていることがほとんどです。(寝てい…
群馬県太田市の下記の保育園について教えていただきたいです! どんなことでも良いので教えていただけると助かります🙇♀️ ・台之郷こども園 ・つく…
一才なったばかりの子と旅行を考えています。 片道3〜4時間ほど、2泊3日はハードでしょうか?? 移動が長いので2泊で考えたのですが、1泊2日の方が…
ヘアカラーについて。 美容室で染めたのですが根本が4cmほど黒くなってきました。 そこまで気にならない程度の色なのですが、、 市販の泡カラーで染…
幼稚園行き渋りする子としない子の違いって何ですか❓ (小学校は小学校でまた違うと思いますが) 性格❓ プレ、児童館、公園行ってた頻度とかって関係…
妊娠5週目の胎嚢について🌱 最終月経日から計算すると今日で5w5dです。 自然妊娠で本日受診に行ってきたのですが 胎嚢が思ったよりも小さく、先生に…
世間知らずな質問ですみません🙇♀️ 近くの牛角やドラッグストアが改装中!って言うのをよく見かけます。期間は長くて1〜2ヶ月、早くて4.5日くらいで…
旦那さんが低収入と言っている方がいますが、 低収入って月いくら、ボーナスいくらだと 思いますか🤔?
旦那が勝手にPayPayチャージをします。チャージできる口座は月3回の支払いで必要な分しか振り込んでいません。あとは娘の児童手当です。 今回娘の児…
みなさんはママ1人だけで3歳児と1歳児、2人連れて公園いけますか?
小学生のお子さんがいる方、自宅から学校まで歩いて何分くらいかかりますか🤔?今の時期、暑さ対策はされていますか?
今子供が入院していてはじめての大部屋での入院なのですが、向かいのベッドの方が子どもをあやすのに音の鳴るおもちゃを鳴らして、突然大声で歌い出…
【浜松市旧中区・西区・南区保育園について】 25年11月(年度内は厳しそうなので26年4月)入園のための保活を始めています。 住まいは中区で職場は浜…
バイバイをしません。1歳3カ月です。 何回かしたことはあるのですが、日常的には全然しません。 パチパチやいただきます、ごちそうさま。音楽に合わ…
ママ友の愚痴です! はー本当嫌い😇笑 表には出さないし、誰にも言わないよ? 大人だから。 でもさ、あなた文句言いすぎね? 〇〇先生はひいきするよ…
少しづつ食べていた美味しいお菓子 味のわからない旦那に7割食べられてた😖
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?