被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所のままさんで子供が同い年なんですけど お互い人見知りすぎていつも話せてなくて💦 今日たまたま会って一緒に遊んだ時に ままさんからもしよかっ…
ゲップさせた方が吐き戻し多い赤ちゃんっていますか? ゲップの仕方が悪いのか、ゲップをさせたあとに大量に吐きます。 完母で育てているのですが、…
職場の人間関係に巻き込まれて精神的に苦しくなりました。 先週.今週、主任に相談をしたけど、 当事者2人と仕事をする事が苦痛に感じて、 涙も出る…
旦那のことについてです。同じ症状の方がいたり、分かる方がいれば教えてください。 旦那が1ヶ月ほど体調不良です。私も万全な状態ではありません。…
妊娠25週です。 割れ目が見えるから女の子確定だね、 と先生に言われました🎀 ここから男の子に変わることはありますか? これまでも女の子だと思う…
私は子供のことを叱ってもいいけど お前(夫)は叱るなと思うのは私だけでしょうか たまにしか会えないのにイライラすんなよと イライラループ
メルカリで出品するときの写真って、実物の写真は貼るとしても、Amazonとかの商品ページスクショは禁止ですか?
赤ちゃんをチャイルドシートからおろすとき、どういう抱き方でおろしてますか??
⚠️妊娠検査薬出ます 高温期10日目です。 昨日、検査薬して下半分だけ若干線が見えるか見えないかくらいで微妙だったのでここで相談したのですが 本…
離乳食の卵について うたまるの本を参考に進めていて、今日初めて卵を与えたのですが、これは毎日進めなければいけないのでしょうか。 それとも、一…
私が出産した時に家に来てくれた際に手ぶらで来た友達が出産し今度遊びに来ます。流石にお祝いは用意した方がいいですよね、、???皆さんはどうし…
来週先月出産した友だちが遊びにきてくれるのですが、何を用意してたら嬉しいですか??出産祝いは用意しておくとして、それとバウンサーとかも用意…
子供が英語好きになってもらえるために、 親としたらどういった努力が必要だと思いますか?今2歳半なので将来的に英語に触れ合わせたいと思ってます…
インスタで愛されている子の特徴っていう投稿を見ました。その中に他の子に分けてあげたり譲れたりできるっていうのがありました。うちの子2歳半で、…
歯のクリーニングが痛すぎます😭 歯周ポケットが深い部分があり、歯医者さんでクリーニングしたら、めちゃくちゃ痛い部分がいくつかありました😭 ちく…
赤ちゃんが1階リビングで過ごす(寝床)スペースで何かおすすめありますか? 実家同居で、自分たちの寝室は2階で犬もいるため2階の寝室にベビーベッド…
最近メルカリのニュースが悪質すぎて 使うの控えてるんですが 同じ方おられますか? フリマサイト何使われてますか?
ママさん、日頃のメイクにどれくらいお金かかってますか? 今日化粧品店に買いに行ったら資生堂のインウイ勧められて、試しにフルメイクしてもらえま…
旦那がおそらく昔付き合ってた人からもらったであろうプレゼントをそのまま持っていることって気になりますか? 旦那のイニシャルがついたイヤホンジ…
新一年生で、初めてお友達と 「帰ったらランドセル置いて公園で遊ぼう」と 約束して帰ってきました。 何時とかは言っておらず、下校の解散場所で待…
2-3歳のうんちってどんな感じですか? 2歳の娘が元々便秘でお尻から出血したり泣き叫びながらうんちを気張るほどの極度の便秘でした。 自宅では病院…
妊娠中、友達誘えますか? 友達は皆独身で、ママリの方が忙しいからママリが空いてる時に声かけて〜と言われていて、向こうから誘われることは基本あ…
うちの子は25日産まれなのでまだ4ヶ月になっていないのですが、昨日(4月23日)市の4ヶ月検診でした。 そこでミルクを200mL × 4回と夜間に150mL×2(…
ロタウイルスのワクチンの2回目は 1回目から2回目はどのくらい空きすぎるとダメとかありますか? 2回目が一昨日だったのですが風邪気味で明日になり…
妊娠糖尿病 自己測定血糖値について 現在29週初マタです🤰 75gOGTTで空腹時の数値が引っかかり、先週から自己血糖値測定をしています。 始めて5日間…
2歳半前後のお子さん、2 時間くらい静かに座っていられますか?今度知り合いのバレエ発表会があり誘われました。そこそこ大きなホールでの開催のよう…
粉瘤でケフレックスという薬を処方されました。 まだそんなに大きくなく膿んだり擦れて痛いこともないので、飲み薬で…と抗生物質を処方されました。 …
大阪府堺市に住んでる方で 不妊治療されてる方 どこの病院通ってますか?
木のおもちゃにうんちがつきました 木のおもちゃにうんちがつきました。 つきましたというか、おむつから出てきてうんちをしてました、、、いつうん…
妊活してる方に質問です 基礎体温測ってて高温期低温期があるのに 1年くらい妊娠しない方っていますか? 不妊治療始めた方がいいんですかね
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…