※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

出産〜入院時の間にいぼ痔になりました😭いぼ痔って市販のボラギノールの…

出産〜入院時の間にいぼ痔になりました😭

いぼ痔って市販のボラギノールの塗り薬で治りますか❓
また何日位で治りますか❓

やっぱり、恥を覚悟で肛門科で貰う薬の方が良いですか❓😭

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私は通っていた産婦人科で処方して貰いました!
肛門科でもいいですが、妊娠中痔になる人は多いので(圧がかかっているので)まず産婦人科に相談した方が良いと思います!

• はじめてじゃないママリ🔰

ちなみに私は治らなかったんですが(良くはなったと思います)、出産後会陰が裂けたところを縫うのと同時に処置して貰いました(結紮法?)!入院中、会陰の傷の確認と同時にお尻も見て貰っていました😊

• 45分前
  • はじめてじゃないママリ🔰

すいません、まだ入院中とかかと勘違いしてました💦もう1ヶ月検診も終わっているのなら、産婦人科に行く機会ないですよね💦申し訳なかったです…
    塗るタイプのボラギノールは授乳中でも良かったはず(薬局で薬剤師さんに要確認)ですが、産後の薬はやっぱり肛門科で医師に処方してもらったほうがいいかなぁと思います。
    ボラギノールは私も塗ったことあります!そのときはしばらくしたら良くなったけれど繰り返していました💦

• 24分前
  • ままり

ままり

産婦人科に相談してみます😭

• 48分前
  • ままり

ままり

1ヶ月検診の時にいぼ痔の事言ったんですが、私が通う産婦人科は
    子宮の回復状況は見てくれたんですが、
    肛門は見てくれませんでした😭

• 43分前
  • ままり

ままり

いえいえ。詳しく教えてくださってありがとうございます😭💦

いぼ痔良くなってもまた繰り返す言いますもんね😭手術したらお別れ出来るけど💦

まずは薬剤師さんに聞いて選んできたいと思います。それでも治らなかったら肛門科に、、、

• 20分前
はじめてのママリ🔰

出産1ヶ月前に少し出血を伴ういぼ痔になりました。
緑のボラギノールをトイレ行くたびに塗って、小さく折って畳んだトイペを当てて過ごしたら1週間ほどで治りました。
黄色のボラギノールだとステロイド入りなので治りは緑より早いかもしれないですね。

• ままり

ままり

ボラギノールに色の違いがあるなんて知らなかったです❗️ありがとうございます😊

• 23分前