※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4〜6月生のみなさん、メリットデメリット感じたことってありますか?私は…

4〜6月生のみなさん、メリットデメリット感じたことってありますか??
私は6月生まれですがとにかく誕生月が周りより速いのが嫌で、メリットは感じたことないです😂😂
秋冬生まれってかわいくていいなぁって思ってました(笑)

コメント

ままりぃ

逆に早くて嫌なんですね😳
誕生日会などが最初の方なので、クラスのみんなに祝ってもらえるのがいいなぁー❤️って思ってました!私は早生まれなのですが、だんだんなぁなぁになり、忘れられるので!
先生もやり始めたなら最後までやってよって思ってました!!笑
あと冬休み中の誕生日の人とかも普通に飛ばされます!!笑笑

あとは親の面ですが、、真夏に妊婦じゃないから楽、新生児のうちが過ごしやすい季節、保育園に入りやすい、と4〜6月産まれってすごくいいじゃん!って思いました。早生まれは保育園問題が本当にどうしようって感じで。。

デメリットは思い浮かばないです!いい季節だなーその時期産まれなの羨ましいなー!って思ってます😂

はじめてのママリ

6月生まれですがいいところは免許くらいかなって思います😭

はじめてのママリ🔰

5月産まれの私です!歳とると人より早くババアになるので嫌ですね😭
子供のころは人より先に大人になったり、免許取れたりして良かったですが、20も超えればそんなこと全然メリットでもなく……
ただただ周りよりババアなことがデメリットすぎます😭