※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

折りたたみプールの使い心地について教えていただけますか?現在のプールの組み立てが大変で、サイズを悩んでいます。

折りたたみプールお持ちの方
使いごごちはどうですか?※画像のようなプールです

今インテックスの組み立てプールを使用中ですが、組み立てるのが大変で大変で💦
子どもも遊びが激しいので、3m以上のサイズを購入しようか悩んでいます。

コメント

mari

放デイで働いていて職場で写真のようなプール使用してます。
この倒れないように支えてる部分がそのうち折れ曲がって自立しなくなります🤔
職場のものは2年目で自立しなくなりました。
ある程度水を溜めるとその部分から滝のように流れ出てしまうので、耐久性に疑問を感じます🌀
同じ形なら支えが折れないタイプの方がおすすめなのと、薄いので下にやや厚みのあるマット敷くといいと思います🙆‍♀️

うちは娘1人なので家ではもう少し簡易的な折りたたみプール使用してますが、お子さん3人なら3m以上の大きいもの楽しそうですよね☺️
絶対に組み立て・空気入れ不要なものがいいです✨

• ママリ

ママリ

とても詳しく教えてくださり助かります😭
    折れたいタイプがどのようなものか検討つかず、教えていただけるとありがたいです〜😭😭😭

ですよねですよね!
    組み立て式が本当に面倒で結局使わずにしまってます💦
    気持ちはもうこの折りたたみ式のプールに傾いてます!!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

わわわ!!
    失礼しました💦笑
    お恥ずかしい!!笑

私の画像で見るとアイスブルーがそんな感じになりますよね??
    旦那には話してないですが、もう買ってしまいそうです笑

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!!
    何だか硬そうな材質ですよね!🙆‍♀️

ネットで調べてみると何名の方かがこちらの方が強いと書いてあるのも見つけました!!
    とても助かりました😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月23日
  • mari

mari

私が上のコメントで添付したようなものだと折れないのかなと思います🙆‍♀️
    (今職場で検討しているものです!笑)

ママリさんが載せてくれたものだと、○をつけた部分はプールと同素材で中に芯が入ってるだけで重みや衝撃に耐久性がないんですよね🤔
    異素材+アルミやステンレスならペコっと折れることもないと思います👀✨

• 7月23日
  • mari

mari

いえいえ!言葉足らずですみません🫨
    アイスブルーのものは見る限り支えがアルミっぽいですね🙆‍♀️

ただ私も実際に使用してはないので、確実なことは言えないのすが…🥹
    でも同素材のものよりは耐久性は高いと思います🌊✨

• 7月23日
  • mari

mari

いえいえー!
    大きなプールお子さんも喜びそうですね🥰
    羨ましい❤︎
    参考になりしたら嬉しいです✨

• 7月23日