23歳で社会人、実家暮らしの弟がいるのですがいろいろヤバすぎて呆れま…
里帰り中の私の弟のやばさをきいてください😟
23歳で社会人、実家暮らしの弟がいるのですが
いろいろヤバすぎて呆れます。
子供嫌いなのは知っていましたが、私の息子がおはよ〜と話しかけても無視、弟の顔を覗き込んだだけで「シッシッ!」っと追い払うなど酷い扱いです。
仕事が休みの日の前夜は深夜まで誰かと通話しながらゲームをして、声がうるさくて寝れません。それを指摘すると逆ギレ。俺だってストレス溜まってるんだからいちいち言ってくるな!と😂
私が自分用に作ったおかずを勝手に食べた事にたいしても逆ギレ…
もう社会人でいい大人なのに家のことはなにもしません。
毎日仕事に持っていく弁当は母親に作らせ、洗い物や洗濯掃除などの家事はいっさいせず、
家にお金をいれることもなく…
弁当だけでなく3食母親が作ってあげています。
バケモノですwいつまでも思春期やってる高校生みたいな感じです。
昨日は弟しか使っていないトイレを母親が掃除していたり、洗面台にカップラーメンの残り汁を流してつまらせ、それも母親が掃除したりしています。
完全に母親が弟のことを甘やかしすぎですよね!?
母的に、言っても言い返されるからめんどくさいとのことですが、こんなバケモノが社会に出ていることがびっくりです。
数年経ったらマシになるものなのでしょうか?
ほんとに弟のことが嫌いすぎて早く自宅に帰りたいです😂
- あや(妊娠38週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
23歳ならまぁまだこれから‥とは思いますが、それは親がちゃんとしてこそだと思うので、そこまで甘やかして何でもやってる感じなら変わらないと思います😇
はじめてのママリ🔰
今までもお母さんがヨチヨチして育ててきたからずっとそのままでしょうね😅ずっと両親の元で暮らすなら(てかそんな人と結婚する女の人が可哀想)そのままでいいんじゃないでしょうか?
-
あや
結婚するつもりは全くないと本人言っているのでそれを絶対貫け!と思ってます😂
親がいなくなってからどうなるか見ものですね- 34分前
はじめてのママリ🔰
23ならよくあることな気がします😂
-
あや
ほんとですか😭😭
家事まったくしない事に関しては親がやらせるかどうかと思っていますが、
やってもらっている側の態度がほんとにクソガキ?すぎて呆れます😂
100パーセント自分が悪くても指摘すると逆ギレしてきますからね😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
お母さんが死なないと変わらないと思いますよ〜
頼られないようになるべく没交渉ですね
-
はじめてのママリ🔰
関わりあると生活保護が拒否されちゃう(お姉さんに助けてもらってください等)ので、マジ没交渉にしてくださいね。
多分弟さん、役所でそう言われたら、手続きめんどくささもあって絶対ママリさんに頼ってくるので- 38分前
-
あや
ほんと親が死んだらどうするのか見ものです。
母には甘やかしすぎと怒るのですが、母もキレ症なので逆ギレされ更にめんどくさい事になるのでもう何もいいません😂😂- 40分前
-
あや
頼られたら無視ですね😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
まぁ、みんなそんなもんだと思います😅私もその頃の年齢の時は親に頼って生活してました〜
20代半ばにこのままじゃやばいなと思い、一人暮らし始めた感じです。
30過ぎてもそんな感じならさすがにやばいかもですが。
弟さんも弟さんでいつも居ない人たちがいることでストレス感じてるのは仕方ないかなぁと思いますが、子供嫌いでも少しは優しくしてほしいところですね😅
-
はじめてのママリ🔰
それは態度がやばいですね😂
それは親さんがはやく独り立ちさせた方がその子のためになると思います😂
弟さん、23なら新卒かな?
社会にまみれてイライラしてるんでしょうね〜- 32分前
-
あや
私も親に頼っていました!
ちゃんと働き始めてからは自分で色々やらなきゃなと思いやりましたが、
弟に関しては態度がとんでも無く酷いです。
自分に100%非があっても謝らず、全部を親にやらせる、やってもらって当たり前というかんじです…それを怒らない母も悪いですが。
ストレスもあるかと思うのでお互い極力関わらないようにしていますが、さすがに2歳への扱いも酷すぎてショックです😞- 35分前
-
あや
早いとこ実家から出したほうがよさそうですよね😂
新卒ですねー!これからだぞ〜と思いながら😂- 27分前
ママリ
弟じゃなくて親がヤバいですね💦
マジで結婚しないで欲しいです🙄
お嫁さんが可哀想すぎ。
親が変わらなければ子も変わらないですよ…
-
あや
まーーじで結婚しないでほしいですよね、だれも幸せになる未来がないですw
本人曰く結婚も絶対しないと言ってるそうですが、それ貫けよって思います😞- 40分前
さあた
まぁ23歳ならまだ…って感じですかね😨(もちろんヤバいことには変わりない)
親御さんもまだ20代前半だからと思ってるのかも🙄
20代後半でも変わらなければ
相当ヤバいです😇😇
-
あや
確かにまだ若いってのはありますね!
30になっても親族の子供に対して
あえて無視したり、母親に3食作ってもらってたらもう笑えます😵💫- 26分前
-
さあた
弟さんはお友達いますか?
そのお友達が同じレベルなら成長しないでしょうし
少しまともなら結婚して相手してくれなくなったりするので
その時に自分のヤバさを確認できるかもですね💦
親御さんが厳しくするのが1番早いですが
もう関わるのが面倒そうですね😳- 22分前
はじめてのママリ🔰
親が変わらない限り変わらないと思います😭
-
あや
ですよね!母親には強く私も言ってるのですが変わる気なしですね😟
- 39分前
はじめてのママリ🔰
シンプルに疑問で23歳で母親にお弁当作ってもらって職場で食べるの恥ずかしくないんですかね😂
-
あや
それ言いました😂😂
そうしたら新卒は5割くらい弁当もってきてると言ったそうですが
ほんとか!?と思いました😂
母的にコンビニなどで買うお金もったいないと言いますが普通恥ずかしさが勝ちますよねw- 38分前
はじめてのママリ🔰
社会人実家暮らし
お察しです🙂↕️
-
あや
母曰く外面はいいらしいですが色々お察しですよね。
わかる人には分かりますよね〜と思ってます😭😂- 32分前
-
あや
しかも◯◯は食べたくないとかいうそうで寒気です😂
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
23歳で若いとはいえ
自分の彼氏がママにお弁当作ってもらい実家にいたら嫌です🙂↕️- 29分前
あや
母親に甘やかしすぎと怒っていますがそれも聞き入れる感じではないのでなかなか無理そうですね😭😂