※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が止まっていました。本日7w6dで、5w6dと6w6dで確認でき…

赤ちゃんの成長が止まっていました。
本日7w6dで、5w6dと6w6dで確認できていた心拍が今日確認できなくなっていました。
人工授精で授かり、不育症でバイアスピリンとヘパリン注射を使っての妊娠継続で、出血も何も自覚症状がなかったので悔しさでいっぱいです。
6回目の妊娠で、体力的にも精神的にもこれ以上の妊娠は望んでいません。
なので今回の妊娠が最後と決めていました。
これで2人目を授かる夢は終わりました。
医師からは、たまたま見えずらくなっているだけかもしれないから来週月曜日にもう一度確認させてほしいと言われたのですが、私が目視で見ても前回6w6dで4.7mmだった胎芽が7mmとあまり成長しておらず小さかったのと、先生がそんなことあるわけないと思っているので、ほぼ100%確実だと思います。
それでも月曜日まで、バイアスピリンとヘパリン注射を継続しなければいけないのが辛く、またつわりも続いているのでしんどいです。
幸い子供が夏休み中ではありますが、習い事や体験教室等来週は予定が多くて、手術するにしても日程どうしようとかいろんなことを考えています。
以前までの流産は自然排出してしまっていたので、手術するとなると今回が初めてになります。
日帰りなのでしょうか?その後の体への負担等はどうなるのでしょうか?
悔しい気持ちと悲しい気持ちと、でも早く楽になりたい、妊娠前の生活に早く戻りたいといういろんな感情でぐるぐるです。

コメント