※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

植栽のおすすめありますか?お家で今オリーブの木を鉢植えで育ててますが、オリーブを植栽にするのもいいかなと悩んでいます🫒

植栽のおすすめありますか?
お家で今オリーブの木を鉢植えで育ててますが、オリーブを植栽にするのもいいかなと悩んでいます🫒

コメント

はじめてのママリ🔰

実家のシンボルツリーがオリーブです。
見た目綺麗ですが正直めちゃくちゃ管理が大変です。夏場はどんどん新芽が出てきて放置すると格好が悪くなるので月1〜2回剪定が必要だし、思った以上に太く大きくなります。

うちはユーカリポポラスを鉢植えで玄関外にドンと置いています。風が吹くとヒラヒラ葉っぱが揺れて可愛いです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!ユーカリポポラスは虫ついたりしないですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーカリは虫が嫌いな匂いがするのでほとんど虫つかないですよ〜🍀元々乾燥地帯原産の植物なので鉢植えでもそこまで頻繁に水やりしなくていいのも楽です♪

• 7月24日