コメント
はじめてのママリ🔰
言葉の不明瞭さ、勉強の苦手さ以外は当てはまりますがうちは集団療育通ってました!
食事の遅さ、片づけ苦手との事ですが物理的にできないとかではなく切り替えが難しい感じでしょうか?
不器用さから物理的に難しいのであれば個別でも良いかもしれませんが、物理的にはできるけど気分が乗らない、切り替えが苦手とかならある程度集団に合わせて行動するトレーニングが必要かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
言葉の不明瞭さ、勉強の苦手さ以外は当てはまりますがうちは集団療育通ってました!
食事の遅さ、片づけ苦手との事ですが物理的にできないとかではなく切り替えが難しい感じでしょうか?
不器用さから物理的に難しいのであれば個別でも良いかもしれませんが、物理的にはできるけど気分が乗らない、切り替えが苦手とかならある程度集団に合わせて行動するトレーニングが必要かなと思います🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
小1 ひとり遊びしますか? 育休中で小1と一歳と夏休みを過ごしてます🌻 小1娘にずっと構ってあげられないので、ひとりで宿題したり遊んだりしてて貰う(というか放置してる)のですが、 気づいたら一歳のおもちゃで遊んで…
旦那が11月にある同じ会社の方の結婚式に呼ばれてるらしいです。 呼ばれてるといっても招待状が送られてきたわけではなく、まだ口頭での打診ってところです。 その方は女性で(新婦側)旦那が2年前に、1年間だけいた配属…
今朝、防犯カメラに小学生が2人、 門からうちの敷地内に入って玄関の階段の少し前まできてました。 子どもに聞いたら同じクラスの子でした。 なんで入ってきたのか聞いてみてって朝言ったので、 子どもが帰ってきてから…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
すんすん
食事の遅さは食事に興味があまりなく、ずっともぐもぐしてる感じです💦
他のことに興味がいってしまいたまにおもちゃいじったりしてます😣
片付けは次のおもちゃで遊ぶことに意識がいってしまい片付けをせずそのまま次のおもちゃがどんどん増えていく感じです!
一緒に片付けてと言ってきて自分でやろうとしません💦