※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一時保育を初めて使いたくて電話したいのですが、電話が苦手で…

保育園の一時保育を初めて使いたくて電話したいのですが、電話が苦手で勇気が出ません😭
お店や病院はかけられるのですが、保育園は未知すぎて💦
カンペを作ってからかけたいです

何時くらいにかけましたか?
何と言えばいいですか?

コメント

ママリ

保育士です!
基本事務の先生や保育に入らない先生が電話取れるのでそこまで時間は気にしなくて良いと思いますが、もし気にするのであれば13-15時のお昼寝中なら先生たちも落ち着いていると思います💫

一時保育についてお話し聞きたいのですが、と先に言えば担当の先生に変わるか、そのまま話が続くと思います!
具体的には「一時保育自体初めてなのですが、こちらは利用可能なのでしょうか?」と言えば事前に面談を〜とか向こうから話してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に電話かけられました!
    ありがとうございました🙇

• 4分前
はじめてのママリ🔰

朝とか給食の時間避ければいつでも大丈夫な気がします。今くらいの時間でいいんじゃないでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。一時保育を利用したくてお電話したのですが〜と始めれば向こうから色々話してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に電話かけられました!
    ありがとうございます😊

• 4分前