被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年は絶対ニンニク育てる!笑
旦那さんの仕事がお忙しい方、ワンオペで何人かのお子さんを見ていらっしゃる方に聞きたいです。 夫の仕事が大変なのは分かっていて、休むことも難…
小さい子供がいて 正社員から正社員に転職するのって 無謀だと思いますか? 地方住みです。田舎です。
お寿司10貫で食事足りますか? 足りないですよね?😂💭
幼馴染と結婚って憧れません?🥺
15時までのパート 扶養から外れて16時までか17時までか迷ってます お子さん保育園に通われてる方 大変ですか?何時まで働いてますか?
おかしいな〜 なんでこんなにお金ないんだろ 最近物価高だし、週一の買い出し1万くらい。 ×4で食費4万。 外食一回2000円として、×4回で8,000円。 48…
子供の入院、手術する病院ってどうやって決めましたか? 近所の耳鼻科でアデノイド肥大が判明し、手術することになりました。 紹介状を書くから、次…
初めてのことで分からないので質問させてください! 今夏休み中なのですが、小学生の息子が友達の家に行く途中に4人組の高校生か中学生くらいの子(…
パン粥から食パンそのものまでのステップアップってどうやってやりましたか?? 最近パン粥食べてくれなくて苦戦中です💦 お粥は5倍粥、カミカミはし…
ピルに詳しい方アドバイスお願いします。今までルナベル、ヤーズフレックス、ジエノゲスト、ミレーナ、漢方試したけどどれも副作用(吐き気)により続…
兄弟間で差をつけられて育った方いますか? 兄弟とは仲良いですか? 親と仲良くしてますか? 私は姉妹ですが、凄い不平等を感じてます。
どうしても体調悪い時の育児 どうしてますか? 下の子の風邪が移って病院行きましたが、しんどいです。 旦那は深夜帰り…
義母が息子のことを「○○(夫)の小さい頃に似てる~」と言ってたらなんて返しますか? ウザいので、黙らせたいです。 不快だと言うことを分からせた…
何か最近の勉強の教え方変じゃない?って事あるんですが(何がって聞かれたらはっきりとは言えないんですが笑) 単に私が子供の頃習ったやりたかと違う…
7年ぶりに専業主婦脱却したけど、社会に出ると自分のポンコツっぷりが以前より目立つ気がする…
ユニバ近くのコンビニ、ホテルについてお聞きしたいです🙇♀️ 夏休みにユニバすぐ前のホテルに泊まります。 周辺コンビニには、冷凍のお茶やスポーツ…
パウパトの映画は4歳前後でも楽しめますかね? 多少の話し声は許容範囲でしょうか…。 映画館デビューなので、 あらかじめ見ている間はお話はしない…
小3・小1と過ごす初めての夏休みです。 皆さんはどう過ごされてますか?? 三人子供がいますが、初めて1人で長期間子供を見ます💦 5年前から私が鬱…
今日も暑いから夕飯なにしよう🤔
義実家が近いせいで、義実家に行かない、孫を見せない自分がひどい嫁だってずっと私の後ろについてまわってる気がします… 離れていれば行かない理由…
いつから大人と同じ味付けにしましたか?
育児で心の余裕をもつ方法教えてください。。そんなこと聞いてる時点で無理なんですかね?😇 生きてりゃOK!みたいなマインド持ちたいんですが。。 …
離乳食初期はどのような体勢であげていましたか? ネムリラを家で使用していますが、腰が座ってからハイローチェアで使用した方がいいのか、それまで…
子連れOKな美容院があるんですが 子連れと言っても赤ちゃんはダメですよね?💦 カラーとカットしたいけど時間が長すぎるので せめてカットだけでもし…
生後9ヶ月、3回食をやっています。 昨日までぱくぱく食べていたのに、今日になって急に食べなくなることってありますか?過去に何度も食べたことあ…
児童館に行くと、2歳過ぎくらいの子はたくさんいるのに、1歳前後の子は見かけません。みんな保育園に行っているのでしょうか?
避妊していたのに妊娠した方いますか? 知り合いとか友人がとかではなくて、 ご自身で経験された方に質問です🙋♀️ 避妊にはなっていないですが、 排…
幼稚園まで自宅保育なのに育児や子供への関わり方が下手で、でもどうしたらいいのかわかりません。 保育園に行かせてないから自分が子供にいろいろ…
最近子どもがコロナになり、自分もうつった人いますか? どんな症状でどの程度で改善しましたか?🤔 今週、子どもがコロナ陽性になり、昨日から私も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…