※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
その他の疑問

何か最近の勉強の教え方変じゃない?って事あるんですが(何がって聞かれ…

何か最近の勉強の教え方変じゃない?って事あるんですが(何がって聞かれたらはっきりとは言えないんですが笑)
単に私が子供の頃習ったやりたかと違うから ん???ってなるのか何なのか…

出来る子はそれで勉強出来るから何とも言えないですけどね

あとタブレット学習って身につかない気するの私だけですかね?笑
書いたり教科書めくったり調べたりで身につくと思うんですが……考え方古いですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字小テストやらなくて突然漢字50問テストで鬼なの?!と思いました🤣
タブレットは勉強苦手な子には良くないですね~子供がチャレンジパッドやっていて全然勉強できないので紙ワークに切り替えたら途端に理解できるようになりました。勉強好きな下の子はタブレットでもできていますので、本当やれる子は何でもやれるんだと思いますが。全体の学力はだいぶん落ちそうな気がします😣誤入力とか、提出のやり方がわからなくてめっちゃイライラしている様子を見かけます。時間も無駄になってそう。

はじめてのママリん

計算問題の二桁+二桁+二桁も、細かく分けて計算しないと答えあっていてもバツになるのは納得いかないですね😂暗算禁止!!…という。

みぃ🍎

計算の仕方など、やり方変わってますよね!

小学生になってタブレット学習やっていた妹のところの甥っ子も、漢字は覚えられない、算数も苦手で、6年生から個別学習塾に通い始め、算数のテストで100点取れた!と、妹から喜びの報告がありました😊

私も学習塾は個別が良いかなと思ってます!自分も塾や進研ゼミなど習ったことがないので、わからないですが…。

はじめてのママリ🔰

たしかにスマホ見てる時間長くても
何一つ思い出さないので
タブレットも同じかと思います🥹
身につかなそうですよね