ラティ
完璧にやる必要ない、ですかね🤔
その時その時で 違いますから。
め
1人目だと割と皆気にしすぎてしんどくなりがちだと思います…
せっかく作ったのに一切食べない、ミルク作ったのに飲まない、お昼寝短くしたのに夜中起きた…などなどは1人目でめっちゃ思いました。辛かったです。
2人目、3人目からは生きてりゃなんとかなるマインドになりました。このマインドで1人目と接したかった!と何度思ったか🥺
でも1人目がなんだかんだ1番目をかけて接してたかなって思います。
Xとかでモヤモヤを吐露して行くのが簡単にできるストレス発散方法な気がします🥺
はじめてのママリ🔰
私も今一人目8ヶ月になったばかりの子います!
私は新生児の頃から思い詰める?考え込む?事はほとんどないですが、必要以上に気にしすぎないようにはしてます!
離乳食も食べたい日もあればあんまり食べたくない日もあるよな~とか、眠たくなきゃねないよなー!とか、大人だったらどうか?を考えたら楽です!寝なければ諦めてリビングで遊んで眠たくなるまで待ったりなど別の方向に赤ちゃんの意識と自分の意識をもっていけば案外そのあとすんなり寝てくれたりなど結構あります。
大人でも毎日きっちり決まったルーティンで生活してるわけではないので、赤ちゃんも同じだと思って生活してます👶
はじめてのママリ🔰
離乳食は測ったことありません!笑
食べたという事実、飲んだという事実大事だと思います!!😂
うつ伏せとかで腹圧かかって戻したら少し早めにミルク上げたりしてました🫣
昼寝もあんまり気にしたことないです
大人もそうですが限界を迎えれば寝ます🤣
大丈夫かなぁとかめーっちゃ思いつつ
相手はロボットではないので理想通りにはいかないんで諦め大事ですよ🥹
頑張りすぎないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
分かります…私もいまだに、子供のご飯、野菜何グラムで…とか測ってます。妹からは、だいたいで良いのに!と言われてますが、そのだいたいが分からないんだよ…と思います。
でも、きちんと測ってやってる自分も好きなのかもしれません。
以前は、ランチの時間に寝てしまった、14時に起きたらどうしよう?15時だったら、ランチは?などめちゃくちゃChatGPTに聞いてました。
会話できる相手が欲しかっただけかもしれません。
気にしなくていい、は難しいと思うので、気にしてる自分を好きになったら良いと思います!
コメント