※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
産婦人科・小児科

ピルの副作用で悩んでいます。吐き気が出ないおすすめのピルがあれば教えてください。

ピルに詳しい方アドバイスお願いします。今までルナベル、ヤーズフレックス、ジエノゲスト、ミレーナ、漢方試したけどどれも副作用(吐き気)により続きませんでした。しばらくなにもせず過ごしてましたがやはり体調が悪くて日々しんどいので何か試したいけど吐き気が出なくておすすめのピル等あれば教えてください😭🙏

コメント

どういう症状があるんですか?
そしてミレーナも吐き気があったんですか?💦

• 3児ママ

3児ママ

ミレーナも3ヶ月間ずっと下腹部痛(激痛の日もありました)やムカムカしていてきつかったので取りました😭😭
    他のピルやジエノゲストも食欲不振で食べれなくなり2週間くらいでやめています😭

• 7月23日
  • 3児ママ

3児ママ

生理前、生理後、排卵期と月のほとんど下腹部痛や吐き気や眠気などが起きることですね。一年前に何度も婦人科で検査などはしています。。

• 7月23日
  • 3児ママ

3児ママ

おすすめしていただきありがとうございます!来週病院へ行くので参考にさせていただきます😭✨✨アリッサはちなみに飲まれたことありますか?

• 7月23日
  • 3児ママ

3児ママ

今もアリッサですか?✨
    教えていただきありがとうございます✨

• 7月23日

退会ユーザー

いや、どういう症状を改善したいんですか?

• 7月23日

退会ユーザー

それならアリッサかなぁ
    天然のエストロゲンが含まれてる新しいピルです。今までの製剤は全て人工のエストロゲンなので、アリッサ合う人は合うと思います

• 7月23日

退会ユーザー

あります〜私は他のピルでも副作用出たことないですが、一番調子良いです🙆

• 7月23日