パン粥から食パンそのものまでのステップアップってどうやってやりまし…
パン粥から食パンそのものまでのステップアップってどうやってやりましたか??
最近パン粥食べてくれなくて苦戦中です💦
お粥は5倍粥、カミカミはしてますが歯はまだ下の歯2本のみです!
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
うちは咀嚼がへたっぴだったので、ひたパンしてました。スープとかポタージュ用意してそこに浸してから食べさせてました。今でもパンは食べ方が下手くそで、詰め込みすぎてたまにオエってなってます😂
パン粥から食パンそのものまでのステップアップってどうやってやりましたか??
最近パン粥食べてくれなくて苦戦中です💦
お粥は5倍粥、カミカミはしてますが歯はまだ下の歯2本のみです!
ママリ
うちは咀嚼がへたっぴだったので、ひたパンしてました。スープとかポタージュ用意してそこに浸してから食べさせてました。今でもパンは食べ方が下手くそで、詰め込みすぎてたまにオエってなってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ひたパン!良さそうです!!
最初は1口サイズから始めましたか??
うちもパン粥の中に塊みたいなのあるとオエッとされるので…パンってそもそも難しいのですかね😂😂
ママリ
ありがとうございます!1口サイズでやってみます🥹
パン食べられるようになると朝ごはんかなり楽なんですけどね😭😭笑
ママリ
そうですね!最初は怖いので、一口サイズから挑戦しました!
うちの場合、パンは難しく感じました💧
子供によっては問題ない子もいるとは聞きますが、一歳半になった今でも自分のちょうどいい一口サイズがわからないので、こっちで調整してます😭
ちぎる遊びもさせてますが、上手に一口サイズなんてできません(笑)