被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての通知表 親のわたしが言うのもアレですが 生活面も問題もなく勉強もついていってはいるのですが できた・よくできたで、よくできたが1つでし…
ちいかわがよくショッピングモールにやってくる!みたいなので、実際に写真撮ってもらった方いますか? 息子がハチワレが大好きでその日はハチワレも…
ちょっと汚いお話です💦 妊娠中の尿漏れってあるあるだと思うんですけど… トイレで排尿した後、出し切った〜と思ってトイレットペーパーで拭いた直後…
娘が15分以上泣き止みません😭 お昼寝を15時過ぎにして、16時ちょっと前に起こしたらずっと泣いてます。 足をジタバタしながらギャン泣きです。 抱っ…
育休中に公務員試験受けて公務員として働き始めた方いらっしゃいますか?😹
30代前半、ヒップシート卒業するのにショルダーバッグ探しているのですが、ここの方たちは皆さんお金持ちに感じます😂 今までハイブラ興味なく生きて…
保育園からお迎え要請の電話が来ても、人数や資格の関係で代わりが来るまで帰れない方‥退勤30分前とかに電話きたらどうしてますか?😭😭 午前中とか早…
初めて名古屋に行くのでアドバイスください🤲🏻 秋頃に夫の仕事に着いていく形で名古屋に行きます。 ホテルは名古屋駅の近くです。 金曜日の夜から前…
2人目妊娠発覚後どれくらいでいろんな場所に報告しましたか?旦那、実母、義母、上の子が通ってる保育園幼稚園、職場、など!
小学で水泳教室を習わせると月謝どれくらいしますか? その他にもお金がかかりますか?
離婚の話が出てから、関係修復に至った方はいますか? 相手から切り出されています。
貯金が少ないのに使ってしまう。 メインの口座を2年ぶりに通帳記入すると増えているどころか減っていて焦っています。 私が専業主婦だった頃は生活…
子連れのリュック、何Lくらいがおすすめですか? 3歳と11か月の子と外出するのにリュックを購入しようと思っています。今までトートバッグのみでし…
保育園のお迎え時間って少しでも過ぎそうなら電話しますか?? 自動的に延長とかではないですよね? ちなみに短時間保育です!
夏休みになりしんどさが増しました。 専業主婦です。 2歳のイヤイヤがひどく、少し離れればトイレまでドンドンされたり、抱っこ抱っこ。 おもちゃの…
そうめん、冷麦、もらったら嬉しいですか? 実家がそうめんや冷麦が有名な地域でお中元はそうめんばかり。実家は職業柄お中元やお供物などをたくさ…
ひき肉が固く、赤ちゃんの口の中を傷つけたりしないのか不安です。 鶏むねひき肉でミートソースを作って冷凍したものを解凍してから、とろみをつけ…
親とちょーー仲良い方 妊娠報告いつしましたか?🤣🤣
注文住宅で家を建てられた方に聞きたいです! 今間取り考え中で、悩むことが多くて、、 ・吹き抜けにするかどうか。吹き抜けにしたいけど、エアコン…
今日はお昼ごろ家族みんなで公園に行ってご飯食べにいこうと約束してたのに、私が午前中スーパーに買い物に行ってる間に、私に何も連絡しないで夫が…
もうすぐ妊娠7ヶ月を迎えます! 5月末から休職をしていたのですが、この先のことを考えて退職することになりました。 あと2ヶ月頑張れば産休育休手…
時短ワーママです。保活中ですが、18時までの幼稚園は預けるの厳しいと思いますか?? やっぱり幼稚園の良さを感じてるのですが、唯一懸念点は18時…
ダニアレルギーの方 今の時期症状でてますか??
子どもの爪切りができてなくて 苦戦しています。 いまの爪は白い部分も出てきていますが 爪に電動ヤスリや爪切りはさみをもっていくと 抵抗されてと…
8ヶ月後半の子に新しくラトルを買うのはもう遅いでしょうか💦 家に魔法のラトルはあるのですが、先日支援センターで木のおもちゃ(平べったくて鈴がつ…
37.6 ぐらいの発熱に カロナール500 ってあまりよくないですか? 家にあるので小柄な成人が飲むのですが、 500を半分にして、2回分で飲んだ方が…
小1の娘の話です。 朝もって行ったはずの傘が 帰りには無くなっていたようです。 行きは雨が降っていましたが 帰りは降っていませんでした。 持ち…
3歳娘(年少)の保育園行き渋りが落ち着きません。 保育園には、1歳クラスの時に入園しています。 昨年度のクラスでは、登園時預ける際にママがいいー…
ストローマグについて教えてください🙇♀️ 最近ストロー飲みを習得しました! ①おうちで麦茶を飲ませる回数を増やそうと思うのですが、 ストローマグ…
小1自転車乗れない子多いですか? 家の周りは狭い道ばかりで車も多くて、ひとりで自転車乗せるのも怖いから教えなくていいのかな?と思うけど、 私た…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…