被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイム共働き 毎日、罪悪感が酷いです。 専業主婦だったり、パートタイムなら 学童に行ってる時間、習い事させてあげられるのかな。 学童に行…
パパの育休はどのくらいの期間が一番ベストでしょうか? 共働きですが、私が育休に入ると手当のみになり、ボーナスもなくなると思うので収入も減って…
深谷市の支援センター どこか行ったことある方いますかー?
補助便座検討中です。 男の子なのですがおしっこガードはあった方がいいですか? おすすめの商品ありましたら教えてください。
出産祝いの服のサイズについて この度友人が第二子を出産したのでお祝いを考えています。 ファミリア大好きな子で、第一子とは性別が違い服を買い直…
粘液栓でしょうか! お風呂入ってたら息子に、お母さんなんか伸びてるやつ出てるよ?って言われて、万げでしょ!!とかって話してて上がろうと思って…
旦那がちゃんと話をしてくれない 仕事が、朝早いからもう疲れてるのはわかるけど、横になりながら話聞いてきくるし、不機嫌そうに答えるし。 結局何…
鉄分入りのドリンクを飲んで、便が真っ黒になった方いますか? 今日の夜、お腹が下る時のような痛みがありトイレに行った所、軟便で真っ黒でした。 …
車検について!! 自分で車検通す事出来るのですが 仕事もありますし、そこに割いてる時間が無いので 頼もうと思ってるのですが 安い場所はどこです…
虫刺されやオムツかぶれの薬って皮膚科で貰えるのでしょうか??
トイトレを始めようと思います!! 先輩ママさん教えてください。 おすすめのおまる、補助便座?! やはりインスタなどでみるステップ式補助便器…
リビング広めの方、赤ちゃんスペースどうしてますか?💦引っ越してリビングが広くなったのですが、持ってるベビーサークルは小さくてもう使えず、新し…
友達が乳がんになりました😢今年32歳です LINEは頻繁にしてますが、珍しく話したいことがあるから電話しようと言われ、教えてくれました。 前回あった…
孤独を感じます 私が出産した産院では、産後5ヶ月まで通えるベビーマッサージの教室がありました。 そこで仲良くなって、他のイベントに一緒に参加…
友達親子と家族ぐるみで公園に行った時、どれぐらい子供の相手をしますか? 友達親子とは4歳と1歳の同級生の子がいます。 1歳はまだ危ないので着いて…
2人目妊活開始して早二年… 早期妊娠検査薬で陽性反応! 前回の生理から計算すると恐らく5w1dくらい。 胎嚢確認できるかな?とドキドキしております。…
疲れやすい・すぐ眠くなる夫にイライラします。 まず、うちの夫は良い夫です。 家事も積極的にやってくれるし子煩悩です。 仕事から帰ってきて、家…
7ヶ月半の息子。寝ていますが、息をするたびに鼻の奥がズルズル鳴ります。吸引器で吸いましたが、吸いきれてない感じがします。今日の午後から咳が出…
小学生以上のママさん!ランドセル選びしてます✨ 土屋鞄のアトリエ、娘が気に入ったのでそれにするかな〜と思ったんですが、土屋鞄のランドセルここ…
子育て難しすぎーーーーー、 病むーーーーーーーー😑 車くるから飛び出しちゃダメだよっていったら、 今日の楽しかったの全部台無し!母ちゃんきらい…
上の子(2歳10ヶ月)が下の子(生後17日)に 意地悪してしまいます。 「赤ちゃんかわいい〜」 「いもうと かわいい〜」 「〇〇(自分)も抱っこしたい…
心に響いてないのでしょうか?(別に響かなくて良いのですが) 2歳のイヤイヤ期の子供がいます。 たまにですが、私もイライラして怒鳴り散らす時があ…
陣痛ってどんな痛みでしたか? 出産予定日までもう少しです!😭
今度、お家を建てることになりました。 リビングの窓で悩んでいます。 どちらが良いと思いますか? 画像のせます。 ①高窓2つと掃き出し窓1つ ②高窓…
近所のママにモヤモヤ… 元々人間不信なのにさらに悪化💧 お友達が「いつもニコニコしてる人には要注意」と言われてたけどその通りだな〜 別の近所の…
水通しする前に絶対洗濯機洗った方がいいですか?1人目の時はオキシクリーンで綺麗にしたんですけど2人目だからかなんだかんだめんどくさくて。絶対…
発達障害があるか、通級に通う必要があるか診断?判断待ちです 小1担任と、特別支援コーディネーターの先生から判断していただくことになっています…
生後5ヶ月の子が80センチほどあるオムツ台から転落してしまいました。下はフローリングです。 落ちた直後はすぐ泣き、ミルクを飲み、 吐かず元気で今…
那須ハイランドパーク分かる方いますかー? ゴールデンウィーク混みますか? 混まない遊園地と聞いてます😂 ちなみに那須だとまだ若干寒いのかな😆?
旦那、今まで月ごとにお小遣い ボーナス月はプラスで渡してて 半年ごとにまとめて貰いたい!自分でやりくりするから って言ってて まとめて渡してた…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…