※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園からお迎え要請の電話が来ても、人数や資格の関係で代わりが来る…

保育園からお迎え要請の電話が来ても、人数や資格の関係で代わりが来るまで帰れない方‥退勤30分前とかに電話きたらどうしてますか?😭😭

午前中とか早い時間に連絡が来たら代わり探して帰ることはできるけど、ギリギリに連絡されても今から代わり探したところで退勤時間になっちゃうし‥て感じで😭

母になんとかお願いして行ってもらいましたが‥それでも私が行くのと1時間も変わらなかったりで、そのためにお願いするのもきつくて💦💦

もうこの仕事じゃ続けていくの無理なのかなーと毎日しんどいです😭😭

コメント

マママリ

お母様はお仕事されてますか?
もしお迎え行ける状況ならお願いして報酬金渡すとお互い納得いくとかならありかなと思いますよ。
仕事のやり方は変わらないと思いますのでこちらが仕事変えるか、代わりに迎えに行ける方を探すかですね💦
社長?か上の方に一度相談して決めると良いと思います☺️
寄り添ってもらえると嬉しいですが難しいですよね😫

私は今仕事してませんが、してたときは母に任せてました💦

• ゆい

ゆい

母は月に2〜3回ほどしかお仕事はしていません!
    資格の関係で休みも取りづらく、急なお迎えや休みの日も母に任せてたら、保育園の洗礼中にちょっとしんどい‥と母に言われてしまい💦

最近は体調落ち着いてたので久しぶりのお迎え要請ではあったのですが、母のお昼寝中だったので申し訳なく😭笑
    確かに、お金でしっかり謝礼すると納得できる部分もあるかもしれないですよね。
    マママリさんはお金渡したりしていましたか??もしされてたら実際いくらくらいお渡しされてたか教えて欲しいです🥺

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私退勤30分前にお迎えの電話きたことありますが、退勤時間まで仕事しました😅
先生方も急いで来なくていいですよと言われたので😅

• ゆい

ゆい

羨ましいです🥹🥹
    「退勤時間16時なので‥」と言ってみましたが「‥‥」で何も言ってくれなかったので、「母になんとか行ってもらいます😭」と言いました😭笑

• 39分前