※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

3歳娘(年少)の保育園行き渋りが落ち着きません。保育園には、1歳クラス…

3歳娘(年少)の保育園行き渋りが落ち着きません。
保育園には、1歳クラスの時に入園しています。
昨年度のクラスでは、登園時預ける際にママがいいーと言って泣くことは稀にありました。
4月に進級してから、毎朝保育園の教室が見えると玄関まで逃げようとします。預ける際に泣かなかったことは5回もありません。
進級して間もない頃は、「先生がこわい」と言っていて、最近は「保育園がこわい」と言い出しました。
そのうち慣れるだろうと先生方とも言っていたのですが、4か月経ちそうなのに未だに毎朝保育園内で逃げ回る娘を周りのお子さんにぶつからないように隅に誘導し、挙句には先生方が全身で嫌々言ってる娘を引き剥がすような日々です。
同じようなご経験ある方いらっしゃいませんか?
どういう対応されたか良ければ教えてください🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘今もです。
満3から預けてますがその頃はそこまでなく年少から今の年中までイヤイヤしなかった日は数えれるくらいで、泣く日はあまりなくなりましたがいまだにママがいいーとかぐだぐだ何か言ってすんなり行けません😂
もう方法はありません
とりあえず行く前に今日はバイバイぎゅーで行こうねと話してできるようにルーティン化してます。
それでもイヤイヤしてますよ。。。